那个夏天,我们相遇了,友情的花朵在悄悄绽放,你用微笑告诉我,我们将会是永远的好朋友。但不知何时,这个用微笑许下的承诺,已经被你遗忘。
——题记
第一次和微曦凉说话,是在我失去了在这所学校唯一的朋友后。别人根本不会理解,我有多么重视这份友谊。我是一个性格内向的女孩,很难交到朋友,正因为如此,我格外珍惜这份友谊,而现在……我感觉我的天空是灰蒙蒙的,那时的我,就好像失去了地心引力的地球,飘忽不定,不知道哪里才有属于我的友谊。
有一天,我遇见了微曦凉。我和她虽然是同班同学,但我似乎没有跟她说过话。一天下晚自习后,我正准备一个人回寝室,这时,微曦凉跑上前来跟我说话,要换做以前,我一定会置之不理,但是这个女孩脸上的微笑,让我感觉很温暖,我没有拒绝她,反而试探着和她交流,我惊奇地发现,我和她居然有很多共同的爱好,我开始对这个大大咧咧的女孩有了一点好感。从此,我们整天形影不离,加上又是一个寝室的,可以说,一天二十四小时,每时每刻都在一起。这时的我们,就像星星月亮,谁也离不开谁。
一学期过去了,我们的关系还是那么好,友情的花朵,自从绽放后,就再也没有凋谢过。她总是喜欢兴高采烈地说着有趣的事,而我,总是微笑着望着她,看见她脸上洋溢着快乐,我也很高兴。当我和别人闹矛盾的时候,她总是霸气地走到那个人面前替我出气,解决后,她收起满脸的愤怒,微笑着过来安慰我,不知道为什么,看见她的微笑,我会觉得很安心。她就像一个大姐姐一样照顾着我。我本来以为,这份友谊会一直延续下去,可是我错了,这朵友情之花,并不是不会凋谢,只是还没有到时间而已。
第三个学期伊始,我和她依旧保持着原样,直到贞薇出现。那是一次早饭后,我在食堂里苦苦寻找,没有发现微曦凉的身影,我只好独自回教室,可在半途,我看见她和贞薇并肩走在前面,根本就没注意到我的存在,可能是因为我觉得她和贞薇走得太近,而把我忽视了,愤怒充斥了我的大脑,我没有思考,对她说了绝交。
这样的结果,我们都不好受。我不知道哭了多少次,不知道何时,那该死的灰色天空又笼罩着我,让我呼吸不得。
接下来的日子,我们除了吵架,就是向别人倾诉着自己心中的不快,而贞薇,只能尴尬地在一旁看着我们,其实我的心里清楚,这不是贞薇的错,但看见她的时候,我还是满腔的愤怒。然而微曦凉,她已经彻底死心了,哪怕我多么为自己那天的冲动而后悔,可这一切,都已经不能再挽回了。
说不清是谁的错,我只觉得,我和微曦凉的友谊之花,已经到了凋谢的时候了,好在她和贞薇在一起很快乐,我觉得,如果我还对她抱有好感,就应该放手,真正的友谊,不是占有,而是付出,不是吗?
微曦凉那迷人的微笑,已不再属于我,我只能沿着记忆的路线,来找寻那份温暖,那份美好,哪怕它是那么的模糊,那么的遥不可及。
自那以后,我们似乎变得陌生了,但是我知道,我们之间的友情仍然还在,因为我始终不能忘怀那能让我感觉到温暖的微笑。
如今,我已经重新获得了一份友谊,但我并没有忘记微曦凉,而且通过时间的推移,我们之间的矛盾已经慢慢化解了,见面了还是会微笑着打招呼,我又看到了那个熟悉的笑脸!一天早上,我收到了微曦凉写的小字条,她告诉我:她并没有忘记我们之间的友情,她希望
我们能够和好。看到这里,我会心地笑了。
阳光下,两个女孩拉着彼此的手,久久不愿放开。此时此刻,她们真正体会到了这份友谊的珍贵。这两个女孩,一个是我,一个是微曦凉。