留春天 400字
春像个漂亮的小姑娘,悄悄地走来了。你看绿油油的草坪像是她心爱的舞鞋。淡绿、翠绿、嫩绿……各种树叶为她编织了一条迷人的绿裙。漫天飞舞的柳絮,像她飘逸的长发。远远看去,粉红的桃花就是春的发卡。哦,春天太美了!我真想把她留住!
昨天傍晚,我花费了足足一个小时,在小花园收集了各色大小不一的树叶。到了晚上,我开始了工作。我先拿来一本新图画本,把树叶一片片垫在纸下,再把一枝 2B 铅笔平拿在手里,轻轻地往垫着叶片的纸上涂。渐渐地,一片片叶子的轮廓就出来了。可是有的清晰,有的模糊,怎么回事呢?我仔细一看,原来是叶片反放的清晰。我就重新印了一遍。这下子,每一片叶子的叶脉都清晰地印出来了:有小手一样的枫叶,有扇子一般的银杏叶;有齿边的桂花叶,有光边的海桐叶;有卵形的盘槐叶,有带形的蝴蝶兰叶……
看着美丽的树叶图,我兴奋地嚷起来:“太好了!太好了!我把春天留住了!春天永远都不会走了!”