情系奥运 1200字
“当你的身影亮丽了世界的眼睛,那是我的渴望变成深深地感动,当奥林匹的旗帜高扬起你的名字,黄皮肤的儿女再一次敲响了大吕黄钟……”这首奥运侯选歌曲《奥林匹克的北京》使我想起了北京奥运会。奥运,振奋人心的词组。现在,我们中国也要举办奥运会了,这是我们的骄傲,我们的向往。奥运五环格外鲜艳;奥运火炬格外神圣;奥运口号格外响亮!我们的奥运,世界的奥运,我爱奥运。
奥运五环,我的新理解。蓝黑红黄绿五个颜色,代表五个不同的向往。
蓝,代表天空大海。天空浩大无边,蓝的可爱,在奥运中,我们的心应该是宽广的,仿佛蓝天一般;大海,浩瀚澎湃,蓝的纯洁,在奥运中,我们的热情要如大海一般。我们的奥运,要的就是蓝色的奥运精神。
黑,代表邪恶。大概有人会问,邪恶也是奥运的目的吗?我可以肯定的讲:不!如果你注意到奥运会旗的背景色,就明白了,白的会旗,用光明包住黑暗,奥运的真谛:邪永不压正,光明正大的比赛
红,代表福气。中国自古以来就把红看作福气的象征,红红火火的奥运,使人振奋,使人期待,让奥运会开的红红火火,是我们大家的心愿,每个中国人的心愿。
黄,代表丰收。中国举办奥运会是在秋季,秋,丰收的季节,一片黄色的。金黄的田野,土黄的麦竿,淡黄的土地……这是个丰收的秋,幸福的秋,在这个秋,让老外对中国刮目相待。
绿,代表生命。在自然中,生命是美好的,嫩绿的,绿给人一种生命力的暗示。奥运,让生命精彩,在勃勃生机中,奥运圆满地结束。绿色的环在最后一个的意义。
奥运会,我们中国不知受了多少次打击,10年了,中国申奥成功了。几百年了,中国人民终于可以开奥运会了,作为13亿人口中的一员,作为炎黄的子孙,作为龙的传人,我们高呼。我们的情系在奥运会上,我们期待奥运,向往奥运。所有华夏人民都高呼了,心连心,我们第一次开的奥运会,要开的优秀,开的有魄气,开出咱中国,咱北京的特色。
但是只要一想到我们奥运路上的那些悲伤的事情,我们中国人,无不摇头叹息。中国最早参加的奥运会是1924年5月的第八届奥运,有3名自行参加的中国网球选手,参加的是网球表演赛,但是不幸的是在预赛就被淘汰了,这是中国人首次在奥运会上露面。不过,即使这样中国也没有放弃,而是更加努力。终于,在1960年男子十项全能比赛中,杨传广获得银牌,成为第一位在奥运会中夺得奖牌的中国人。从此,中国的体育事业日益见长,渐渐的,中国的世界冠军越来越多,申奥的历程也就开始了。在一次次失败后,中国站起来了,在2001年7月21日,这个神圣的日子里,我们申奥成功了,终于成功了,一时间所有人欢呼起来,奥运,我们来了。“北京欢迎你”我们的吉祥物。我们欢迎远道而来的客人Welcome to Beijing.
“北京,奥林匹克的北京!你在古老的传承中给世界崭新的证明;北京!奥林匹克的北京!你心中永远不变的承诺友谊和平。”这首歌仍在我耳边回荡,此刻,五环出现在我眼帘,我想起奥运,我高声大喊“我爱奥运,我爱中国,我爱北京,加油!”