今天上午九点多,我爸爸的手机突然来了一个电话,爸爸接完电话后,对我说:“陈铁姣,今天十点之前在高龄小区的菜市场集合。”我疑惑的问:“我只听说过扬帆菜市场,没听说过高龄菜市场!”妈妈说:“直接去社区跟那位阿姨一起走吧!这样你即不怕迷路,又不用我们送了,这可是一举两得啊!”“好耶!就这么办!”我高兴地说。
来到社区后,我就和那位阿姨去了高龄菜市场,那里也有参加活动哥哥姐姐弟弟妹妹,我和张路被分在了卖菜的,那里的叔叔见到我们,给我们吃了一个甜瓜,后面来了一位叔叔,他在我们这里买了一些菜就走了,我想:这样下去不是办法,怎么办呢?我想了一会儿,高兴地说:“有啦!”然后,我大声的喊:“快来看!快来瞧啊!走过路过千万不要错过!有茄子、黄瓜、丝瓜、冬瓜、辣椒、最后还有又甜又清凉的甜瓜!”说完这句话,前面路上的行人立刻走过来,我和张路一边拿着袋子让顾客把想要的菜放进袋子,一边用电子称称东西,忙都忙不过来!
今天的卖菜活动真开心!我决定!长大以后开个菜店!