林是我外婆邻居家的孩子,他是个比我大两岁的男孩,小时候,我住在外婆家,所以和林是一起长大的。
在林一岁的时候,不幸就降临到他的头上了。一天晚上,他突然发高烧,这可把他奶奶给急坏了,慌忙抱着他跑到村里医生那。可是很不幸,医生不慎用错了药,伤到了林的脑神经,致使他的智力停止了发育,就是成为了一个傻子。
外婆说,那时候村里有很多人都劝他奶奶把他扔掉,毕竟伤痛不如短痛,但是他奶奶舍不得,硬是把他留下来。
小时候,我们那群人很顽皮,经常去捉弄林,欺负他。有一次,我们这伙人趁他奶奶不在时让他趴下来给我们当马骑,反正每次都是变着花样去害他。现在想起来,真的很恨自己太不懂事。林,就是这样受着我们的欺负长大的。
其实虽然说林是傻子,但是他的记忆力很好。小时候,我们看天气预报时总喜欢当预报员。每次不等到电视里播报,我们就会在下面自己抢着说:“长春,昆明,成都……”但是,我们每次都无法完全正确地播报,可林却可以做到。那时候,我们都很佩服他的记忆力,从此没有人再喊他傻子,由于他是我们当中最大的,所以从此以后我们都把他当哥哥对待。
林只读了半年的书就没有再读了。在学校的时候,也就是因为傻,而常常被人欺负,十分心疼孙子的奶奶决定干脆就将林留在家,于是,林再也没有踏入学校了。
林十分懂事,呆在家里经常会帮忙做家务,还有时到田地里去帮忙。
在我10岁时,就离开了家乡,去外地求学了。那天临走的时候,伙伴们都来送我,大家都舍不得我离开,其实我也是。这时,我看到的林的眼中都闪着泪花,眼眶红红的。
来到城市里,我感觉很不适应。虽然在城里,我见到了许多的高楼大厦,豪华轿车,还有许多好吃的零食,但是我还是更怀念在家乡的生活。来到新的学校,我见到了许多新的同学,他们看不起这个从乡下来的我,我也不愿和他们一起玩。于是,我更加的想林他们了。
很快,春节就来临了。我非常高兴,因为我很快就可以和爸妈回老家去了。那天我坐在火车上,心中激动不已。想到马上就可以见到外婆,林还有所有的伙伴,我就无法抑制自己的兴奋。经过十几个小时的颠簸,我终于回到老家了。
“外婆”我一看外婆,就激动地扑到外婆的怀中。“哎,林,你怎么也在啊?”“林听我说你今天要回来,特地起得很早来等你了!”外婆告诉我。这次轮到我哭了,这是感动的泪。林见到我,很激动地一直说:“江回来了,江回来了……”
去年过年回老家的时候,我晕车,所以在镇上就下车了,准备走路回去。妈妈她们就坐着表哥开的车回去了。当我走到半路的时候,突然碰到了林,看到他正坐在路旁玩着沙子。我问他说:“你怎么跑到这玩啊?跟我回家吧!”他二话没说,站起来就和我回去了!
回到家的时候,他奶奶一看到他就骂他说:“你跑到哪去了?害得我到处找你!”我感到很纳闷,这是妈妈走过来对我说:“你怎么说服他回来的啊?刚才我硬是怎样拉他,他都不肯回来。”
然而,他还是走了。
今年六月份,我回了老家一趟。我发现林的奶奶十分的悲伤,而林也不见了。我非常的纳闷。于是,我就跑去问外婆!
外婆告诉我:“林在过完年后就走了,他奶奶一直伤心到现在,每天都要哭一次,你看,她的眼睛都哭肿了。”听到这个消息,我震惊了。“不,我不相信林会走,我不相信他会离开的。”“可是,事实就是这样的,他的确是走了。”
林啊,你现在在何方啊?你能听的到你的好友江在呼唤你吗?你能听得到你奶奶每天都在念叨你吗?你知道吗?我们大家都非常的想你,你快回来吧!
林,你到底在何方啊?