母亲和孩子 850字
生活就像一滴水,在阳光的照耀下,折射出七彩的光芒。如果细细品味,就会发现生活是丰富多彩的,很多美的事物就在我们的身边,等待我们去发现。
那是初秋的一个下午,天高气爽,使人感到舒适。我带着弟弟小明去公园玩儿。也许是虚荣心在作怪,每次带小明出去玩儿,我都十分得意,因为小明长得虎头虎脑,讨人喜欢。我觉得,带他出去玩儿,像在展示一件艺术品似的。
玩儿了一会儿,我和小明都累了。
我们坐在公园的长椅上,大口喝着饮料。这时,一位妇女带着她的孩子来到公园。那妇女身材婀娜,步履轻盈,领着孩子,缓缓地走来。看罢母亲,自然去看孩子。
我不禁一颤:啊,这竟是她的孩子!那孩子扭动着身体,跟着母亲。
他的脑袋显得很大,双眼之间的距离也很大,鼻子和嘴都扭曲着,还不时地吸着流出的鼻涕。
这对母子走着,整个公园仿佛都安静下来了。人们望着这对母子,流露出不解的神情。母亲仿佛并不在乎这一切,仍用自己的方式摩挲着孩子,还不时在孩子的耳边说些什么。
他们来到滑梯边,母亲把孩子小心地扶上滑梯,自己跑到滑梯的另一端等着。那孩子从滑梯上滑了下来,也许是下落时的快感使他十分兴奋,他放肆地笑着,嘴里还含糊地喊‘妈妈,妈妈,’。母亲接着了孩子,孩子扑进了母亲的怀抱里,孩子笑了,母亲也笑了,笑得那样甜,几个来回之后,那孩子显然是累了。母亲拿出雪白的手帕,仔细地帮孩子擦拭了头上的汗水和流出的鼻涕。
休息了一会儿,这对母子款款地离去了。夕阳为他们镀上了一圈金色的轮廓。那情景真是美极了,无法用语言来形容。这对母子走了,却给我留下一串问题:这个孩子的父亲是怎样的?这孩子为什么会是这样,是先天的,还是后天得病所致?……其实,这些都不重要,因为母爱犹存!
回家的路上,我和小明都不说话了,回想着刚才的一幕。我感受到母爱的伟大,那位母亲自己柔弱的双肩为孩子托起一片蓝天,用自己的努力启发孩子无知的生命,使孩子浑浊的双眼变得清澈。她给了孩子无比的幸福和无限的欢乐。这时,我觉得这位母亲更美了,不仅因为她有婀娜多姿的身材,重要的是她有那份伟大的母爱。