记得上课间操下去时,看见你,便一如从前般挽住了你的手,向你求救:“怎么办?下节是生物课,我没带花!借我好不好”本没指望你会借我,因为不确定当天你们是否同样有生物课,是否带同样的道具,只是,没想到,会听到那么平淡如水的一句话,却比任何言语都来的要震撼“菀蝶开花了”,你就是那么平静的告诉了我,菀蝶?这个陌生却又无比熟悉的名字,原来,你还没忘,两年前它在校园角落被你无意间发现,然后拥有了一个充满诗意的名字,菀蝶,六年级三班的回忆,闭翼的紫蝶是否现如今已张开双翼,展翅飞翔?
那个星期天的下午多么难忘?由于去得早,校园的秋千被你我独占,多愁的你,善感的你,本想与我一起回忆曾经,却不料,我着急过关,为了等会儿可以在组长手里倒背如流,我只得抓住那宝贵的两个小时继续奋战,还较为冷清的校园里寂静无声,唯有秋千的吱呀声遥遥作响,唯有“她从你那明亮的眼眸里看到的只是片片飘零的枯叶,朵朵无助地游荡在空中的荻花。 她的离去,你的心碎…… ”的读书声悠悠响起,或许不满于我对于背书太过专注态度吧,你无话可说,只是静静的望着我,于是,相望无言,望着你专注的眼神,我一如从前,放下书本,轻轻的询问“我陪你聊会儿?”换来的却只是轻轻的摇头,望着你,眼神复杂,思绪又乱了套了吧?又被拉入了思念的旋涡?不再询问,也不再背书,只是任凭秋千荡的越来越高,此刻,陪你一起安静的坐会儿也很好吧?那天,我望着书,你望着我,共同望着脚下的地,却共同忽略了头顶蓝蓝的天
仅两年的时间,或许我们友情还不太长久,但是,我却愿意借用上邪,来诉说一番:我两指并立,以手指天。我说,请苍天为证,我愿与你相知,相识希望上天让我们的友情永不衰绝。除非,山峰失去凌角,长江黄河的滔滔江水枯涸见底,冬天夜晚电闪雷鸣,夏天冰冻雪封,天地闭合,混沌不开,直到那时,我才与你说:阳关道,独木桥,不相识,不相知,不相见!