喂小鸡 300字
今天,我想起了我在家乡的那段美好的日子。
在家乡我最喜欢看小鸡。有一次,我到鸡舍去看小鸡。小鸡儿见我来了,冲我不停地叫,好像在向我问好。我蹲下来看着它们,一会儿,它们忽然睁着小眼睛,张着嫩黄的小嘴叽叽喳喳地吵闹起来。我心想:“小鸡儿不要吵,别忙,我给你们好吃的,准叫你们吃得饱饱的。”我撒了一些麦子给它们吃。它们停止了吵闹,啄了几下麦粒就又冲我叫了起来。“咦,你们到底要什么呢?”我灵机一动,可能是要水吧!我连忙用小碟子装满水端给它们。果然,它们不叫了,飞快地跑过来抢水喝,可这一抢。把装水的小碟子打翻了,接着又向我叫。
你们说,我的小鸡可爱吧?我肯定大家都会说:“可爱!”