我的青春 1200字
我写下这些文字没有任何故意的矫情或做作,仅仅是为了纪念,为了不被忘却的纪念。
时光又开始了一个新的轮回。而我的那些个记忆,却像滚滚的江水,一直东逝,永不停歇。
每当夜深人静的时候我总会灵魂出窍。然后我就会想起小时侯很多小孩子围在一起玩丢手绢或老鹰抓小鸡的日子,年幼的我们沿着青草菁菁的河岸放飞风筝的日子,曾经寒冷的飘着雪花的深夜在大街上游荡、上网到天光大亮的日子……所有美丽的日子。有时他们很清晰,仿佛触手可及;但有时却很模糊,就像空旷的山谷中飘荡不定的回声。
在黎明来临的时刻,当第一缕曙光照亮我的窗台的时候,我总会看到一个生命简明单纯地轮回,然后就看到生命就沿着这样的痕迹一天天的老去。有时侯我痛苦,我仿佛就看到若干年后座在轮椅上的白发苍苍等着死亡降临的自己,那种灭顶的绝望;有时侯我很痛苦,我想那时我们都老了,然后会有一大堆的老太太老爷爷围坐在一起,笑谈他们无忧的童年和欢笑悲痛涌动的青春,笑谈他们壮志豪情的人生长路和随着时光的洪流渐渐老去的悲哀,看他们笑的像个不肯长大的孩子,看他们笑的泪流满面老泪纵横。
我清晰地看到原本非常真切的人和事都像阳春里的暮雪在遥远的地平线上消散。我们为了各自生命中那朵彼岸的花朵散落天涯。
偶尔的一次翻出了儿时的一大堆照片。那些尘封的多年的照片泛着一道道的黄。我看到六七年前的自己:窄窄的脸细细的个儿。还有像洋娃娃般的思思和衣服上总是沾满灰尘的小军。
时光飞逝。13年的时光里我不觉得自己是在慢慢的长大反而在垂垂衰老。我看到童年的伙伴在消散,那些在晨光依稀的时刻背着书包喧闹地穿过安静的小巷一路疯狂一路傻笑的伙伴。我看到很友好的朋友在分离,满头的乌发里稀疏夹杂的几根白发;我看见孩儿时尘土飞扬的马路已换作干净的柏油马路,还有那些花,那些只能在阴暗的角落里静悄悄的生长开放的花朵在惨败的凋谢;我看见时光的流转在我的脸上刻下的一道道清晰明亮的伤痕和一颗被蹂躏得支离破碎的心。流金岁月,岁月流金。
突然就想起雨涵说过的一句话:走远了,离开了,才发现我们都耐不了寂寞。
这一大堆颓废的文字仅仅是用作纪念,为了不被忘却的纪念。
所有散落天涯的或仍驻足十堰的朋友,所有曾经一路疯狂一路欢笑一路痛哭一路游荡的朋友,所有给过我温暖与激励的朋友,所有在三更半夜一同爬上楼顶看狮子流星雨的朋友,所有在雨天的清晨或血色的黄昏都无端的颤栗而无语话凄凉的朋友。
我发现自己慢慢的变得很虚伪起来。无论再孤单还是一个人茕茕孑立形影相吊,无论再难过还是要一个人默默的侵吞泪水。我看到越来越多的陌生面孔茫茫人群在我的身边退了又来来了又退。我就像海洋中的礁石,任着一波刚去一波又起的冲击,日复一日我偷偷的流着泪水,只是混杂在苦涩的海水里所以没人看到。
黎明时分,天空开始下起零星的小雨。我站在窗前望着晨光依稀中一片宁静的世界。天气渐行渐冷,火红的落叶一片一片瓢瓢悠悠地荡下来。
这个秋天,渐往冬日的秋天,芦苇花大片瓢白的季节所发生的一切。这一切都像停下来的钟摆时刻昭示着那个时刻。我站在秋风吹过的窗前,泪流满面。
这个秋天会停止。一切都会停止。在那个悲伤的时刻。
但是我相信――我们单薄而莽撞的青春是飞扬的,我们没有理由去颓废,去悲哀。我相信,青春是飞扬的。