写给09届三班全体师生 1200字
伴随着这个假期的结束,我们09届三(6)班的已经一岁了。回首过去一年的时光,感受颇多,借本人劣笔,献给全体师生。
回想去年的这个时候,我们还都在一起奋笔疾书,积极备战中考,为了我们所谓的梦想努力着,不知我们当初是否想到了现在我们的生活。在无聊之时,轻启同学录。看着我们的合影,上面早已布满灰尘,在记忆角落多了些无聊。看着上面的留言,一股莫名的冲动和失落浸染了全身。当时的我们多么可爱,但也许是幼稚;多么快乐,也许是悲伤过后的微笑。单纯带着伪装,但我们没有忘记我们永远是朋友
当时婉在留言栏上写着想当警察,不知道为什么,当时觉得确实有些搞笑。但现在我怎么也笑不出来,踏进了工厂的大门不知是否是对我们的一种讽刺,讽刺我们当时对梦想的亵渎。当时的我不也一样幻想着轻松踏进一中【其实一中也没什么了不起吗】。满目的是对一中的鄙夷,但我知道那是一种无法实现后的精神安慰,骗过了自己。我不也还在续写自己没有准备的未来吗?会抱怨流年的不公,会后悔当年的我为什么会那样堕落…但过后却又自我安慰现在的自己已经很好了,除了一笑而过,我还能怎样呢?
当我们明白誓言的虚假,当我们领会现实的苍白,当记忆的美好时间剥落,当尘嚣淹没了我们的笑声的时候,我们会想起当年的我们——09届三(6)班全体师生吗?随着时光的流逝,我们都变了,陌生了一切不该陌生的,忘了一切不该忘的…但我们更多的什么呢?无奈还是默然?
曾记得和伟鑫们一起在寒夜里当“蜘蛛侠”,第二天东窗事发,三个男生在班主任房间里哭得稀里哗啦的,但到教室后却依旧吹嘘着我们的英雄事迹。在当时不知是一种什么心理?堕落吗?还是虚伪?也曾和松敏进杰们五兄弟叱咤风云,用我们的义气来解决和别人发生的矛盾,以为这样才叫本事。但现在的我们又能多得到些什么呢?不是也一样的学习和生活,并没有得到我们想得到的一切。兄弟也差不多走到了尽头,和伟也早就陌生了,偶尔的几句话还显得那么牵强。现在我看到他们吸烟打架时则更多的是鄙视,不会再像以前一样报以崇拜的目光。也许是长大的吧,不知道当初他们是否也用这种目光看过我,也许是我自己没有察觉吧。
老师们的辛苦在我们眼中更多的是讨厌,我想当初我听班主任的劝告,我现在也许就坐在了一中,而不是益才。在高一时,我经常会情不自禁的想起我们三(6)的老师和同学,拿现在和以前进行无聊的比较。是对现在的不满吗?还是只是对你们的单纯的怀念
中考的结束,就意味着我们的分别,我们在高中都变了,不该走的都走了,该留下的却始终没有留下,来到普高的我们还能怎么样呢?和黄高一中的同学的差距我们真能赶上吗?那些已经踏进了工厂的大门的同学还有机会完成他们的梦想吗?我不敢想,也不想再想了,也许这一切就是命吧。在高中里我找不到当年在三(6)班的感觉,在三(6)班的点点滴滴。这才更让我怀念当年的生活,但那又能怎样呢?有开始一定会有结束的那一刻。人是善变的,就像我一样。不也这样了吗?学会了虚伪,学会了逃避,学会了欺骗…我好怕现在的自己
世界就是这样,明天在让我们憧憬着,但今天却又让我们失望,就这样周而复始的,不知道还要持续多久,而我们能做的就是等待。我们现在不会吧再在群里聊天了,看到老同学不会打招呼了,而是回避。岁月将我们的菱角磨光,没有留下什么。留下的只有我们对三(6)班的回忆
曾经在日记里写了一句话就用它来作为这篇文章的结尾吧:上帝创造了我们,但却也在毁灭着我们…