读完《儿童文学》后的N个后果 1200字
最近,我一口气读完了1-10期所有的《儿童文学》。感觉嘛,简直是爽呆了!要知道,这里面的每一篇文章都是那么的感人,那么的动听,那么的精彩,那么的刺激,那么的曲折,那么的令人百读不厌,那么的令人读完以后意犹未尽,那么的令人读完以后就想立刻去买下一期,那么的……反正,《儿童文学》的优点多的数也数不过来!这不,我刚读完这几本,就产生了N个超级无敌惊人的后果!
后果一:变成书刊店老板的“克星”
我这个人呀,众所周知,是个急性子。遇到事情就急急火火的去干。这不,今天,我读完了《儿童文学》“中篇小说擂台赛”中《蜘蛛门》的上集,就忍不住想要去读下集。而家里载有下集的《儿童文学》竟然又巧合的丢了!我又是叹气又是跺脚,愁眉不展的。我只好慢慢联想情景:下集中,宁宇会找到杀害他爸爸的凶手吗?而蜘蛛门又是怎么一回事呢?“黑蜂团”的首领会放过宁宇吗?……越想越多,越想越急,越急越想看书,可是――还是没有一丁点办法!这时,我想到了我们家楼底下有一个书刊店,那里的书一定不少!想到了就要做到,我火急火燎的撒腿跑到了商店,一问才知道,这本书还没有进货。把我那个猴急的呀,直挠头皮,把头皮屑都给挠光光了!可依然没有办法。只好每天都去死皮赖脸的问老板书什么时候到。搞的刚过了三天,书刊店的老板一见我就躲,有时竟然看着我的影子都会吓的丢了魂儿!弄的我倒是懵懂了,怎么?每天问他一次就能烦死他?既然没有搞懂,所以就还是不知厌倦的一个劲儿的问老板。老板为了不再不再让我“骚扰”他,竟然专门进了《儿童文学》,专门等我问他的时候找机会通通卖给我,把我高兴的呀,对老板千恩万谢,没想到老板只是对我哀求:“我的大爷呀!我只希望你以后就别再来问了好不好?”我大笑。说:“呵呵,其实你应该感谢《儿童文学》,要不然――哼哼!我以后还会来问你的!”
后果二:狂写小说
儿童文学》上的文章大部分都是小说类型的。短篇的、中篇的、长篇的都应有尽有。一种不缺。而我呢,看多了《儿童文学》,也就自然受了陶冶,变的开始喜爱小说,甚至想创作小说了。为了写小说,我可谓是煞费苦心哪!我用了1、2个星期的时间来搜集素材,找了两种最容易写的:一种是感动性的,另一种是战争性的,而经过我在QQ上的询问,得出结论:写感动性的!而怎么写又是一个难题,于是,我就不分昼夜的开始苦读《儿童文学》,终于在我的双眼都成了熊猫状后得出了结论:亲子之间的感动,父母给予儿子的感动!准备好了所有准备工作,我就开始写了。我打了好几次草稿,并且也好几次竭力的把写的不满意的稿子撕毁,终于完成了一篇“惊世著作”:《爱的流星雨》!写完以后,我看了又看,总感觉谁的也比不上。于是就满怀希望的发了上去。不过却只有一篇拿到了精华!哎……现在回忆那一次写小说经历,体会到了写小说的辛苦、快乐,还收获了我成长历程中的一丝成熟……可以说,是《儿童文学》给了我写小说的激情与灵感,感谢《儿童文学》!
其实呢,读完《儿童文学》的后果还有很多很多,是绝对不止这两个的!只要你用心去读《儿童文学》,并且去用心体会它了,你就会收获到很多,很多……《儿童文学》确实是一本好书,希望大家都能读到它!去分享文字的快乐!