烟 1200字
戒不掉,那种味道换回的春衫凉透的人世沧桑。
生活总是无法如愿以偿的没有落寞,凡尘的心注定我们无法摆脱对于七情六欲的追逐。而这细小,流线型,短命,最终会致命的香烟通过烟雾,引发一种时尚,越轨和危险的感觉,让在现实中伤透了心的我们,心甘情愿地在烟雾缭绕的世界沉溺于短暂的放纵,堕落在报复的快意中。
烟是最忠实的唇。
翕张闭合着揭开的是吸烟者的伤疤,它们亦体味着同样无处安放的悲怆,用着短命的舞蹈,在有毒的空气中独为你谢幕。这不是形单影只的悲剧。因为转瞬即逝的美丽沾染了太多人快乐又叹息的情愫,它埋下了来时的鲜活,播下了一堆关于期待的良种。
你可以把它当做街边的棉花糖不时的吃上一口,给单调的生活调调味儿。而在这样的轻视中,你却早已依恋了它。指尖承载的似乎是随时可以丢弃的香烟,但燃烧的却是自己。那一吸一吐中隐藏千疮百孔的过去,把所有惆怅填写成平平仄仄的旋律,吞梅嚼雪般细数感情的忧伤,纵使恣意着寂寥,似乎也心安。
烟是最致命的蛊。
氤氲的雾霭翻译成温柔的呢喃,明灭闪烁。这真是一种极美的诱惑,将生命绽放的如火如荼。我的手指不是很漂亮,却依恋上了香烟。残余的烟灰秉承了拇指和无名指的鼓励,坠落,泯灭,在一阵乱舞纷飞后夭亡。渐渐暗淡的火光是吸烟者的眼眸,它们有着相似的命运,在曾经的狂欢中的确耀眼了那么一下,随后在诸多不便言说的理由中迅速消亡。
过于匆忙过于短暂的日子里,我们也都曾年轻过,就像崭新的烟盒。华丽的锡箔纸被撕开,整齐的排列着二十根香烟。而被撕开的心情下,却再也没有什么是齐整的了。
烟是最悲婉的叹。
层叠交错的烟圈最不需要的就是言语,它们孤独地升腾,准确地拿捏着绽放的高度,笼上吸烟者的面庞。于是他们同时流泪了,而这些不被认可的泪在又一轮的绽放中瞬间蒸发.
香烟像是一段感情。
爱是爱,明明知道不对。
恨是恨,转身一样点燃。
爱上一支香烟,在灼烧别人的同时也灼烧着自己,享受快感的同时亦背负着罪恶。一声叹息任凭烟飞雾绕,惹多少人心事摇曳
其实不愿做个为情纠结的肤浅的女子,只是我没有圣洁的心脏,无法给自己一个永远快乐的忘怀尘世的理由。所以也依旧这般疯狂地过着悲喜交加的生活,依赖着戒不掉的香烟。
香烟亦是一场幻觉。
点燃一支烟,你就出现在我身边。不奢求不离不弃矢志不渝,但至少可以并肩看一场美丽的焰火。不敢说海枯石烂地老天荒,但能够牵手起誓一心一意真心相待。
开玩笑。
自始至终陪伴我的都只是一支烟。
什么执子之手,与子偕老。还不如一支烟来得实际。我可以在烟霭混沌中尽情地回忆你,烟不燃尽,你就不会消失。而你究竟值不值得我去回忆,这已不重要。我享受的,是这物质的烟带来的一场非物质的饕餮盛宴,
有烟陪伴的那段回忆由于过于绚丽,就这么被狡猾的时间偷走了。直到火星儿灼伤了执着固守的指尖,目光才从又一段虚度的时光中折回。
凝起的烟灰勾起了食指的好奇,轻微的一个触碰,骤然垮塌。