断章 1200字
发现为什么灵感总是和我捉迷藏,我想说的话、想写的文章总是在大脑中酝酿了一半就消失。所以我的文挡里总是有数不完的断章……
( pK,乃目前最流行的词汇之一,该词缘于网络游戏中的“playerkiller”,本为名词,后也可做动词,大约有挑战、搞掂、杀死、末位淘汰等多意,具体的意思要根据上下文来确定。
―不算是题记
pK本来是指网络游戏中的玩家之间彼此对打,源于英文player Killing的缩写。但是现在pK一词却已经家喻户晓。几乎什么事都能套上它,街头巷尾、杂志报纸上都有它的身影。
至于pK为什么能火遍全中国,恐怕是2006年的超级女声了吧。但是当pK红红火火的进行时,你是否发现pK只是一场人气的比拼。
在今年暑假,你随意买张报纸。都会看到“***手机短信支持率达到100000票”“***有作弊嫌疑”……消息。有的人失意为什么有实力的反而被淘汰,种种内幕不断爆出。但终究是人气第一,实力靠边。
不知什么时候起,创网也跟着这潮流开始了如火如荼的pK。pK的宗旨本是“文明比赛,相互学习”但因为那200个积分的诱惑(200个积分啊,要发200条评论,20篇普通文章。所要时间应该很长吧,但是一次pK却可以轻松获得200积分)所以刷票,拉票事件不断。那些精华、强力推荐的文章只要作者没人气,结果照样输。pK就是一个人气的较量,如果这么说的话,pK不是没意义了吗。以前看到举报区的斑竹们忙的,但却发现这种刷票的风气只增不减。
……………………(此省略号代表我散去的灵感)
虽然我写的并不生动,更本就不能打动人。但我还是想说pK刷票停止吧,好好地来一场真正的实力pK。)
――《pK,只是一场人气的竞争
其实我只是想说pK刷票停止吧,但是我却想不出中间那最重要的部分。其实那场pK就像是如此了:有一个匆匆的开头,胜负已定的结局。那200的积分的诱惑已经使所谓的过程不重要了。
(本人写文没灵感了~~好,我决定我时间倒回8年前~拿个钟逆时针拨N圈~~
某日夜,半个月亮爬上天空,路边的落叶被风吹动,打着一个一个的圈……
我和妈妈进入KFC,兴奋~~第一次进KFC啊。找个位子和我的汉堡、果汁慢慢吃。“什么妈妈你要离开下,哦,快点回来啊!”
“滴滴答答”时间过了十分钟了,没什么想法。脑子只有一个念头“汉堡好吃啊~~”
十一:室内的空调暖暖的,外面风还在不停的吹。落叶已经不打圈了,代之的它和风一起飘,直到我看不见……
十二:妈妈会不会就这么走了,不要我了啊。从此我就要流落街头,和那树叶一样再也不能回到树上。
十三:酒红色的果汁中的冰块一上一下的浮动。用吸管一转,它便合着那份酒红色不停的转动。
十四:我的心情现在就像那冰块一样。乱,妈妈呢去那里了~~
……………………)
――《妈妈不要我的二十分钟》
那写的是我7岁时的一件事,但却没有结尾。正如妈妈对我照顾和关心,不会结束,没有结尾。也正如我以后回对妈妈的回报,写不完,道不尽~~~~
断章其实永远也不会完,如我们身边的细节说不完。我们的不经意、我们的故事(酸、甜、苦、辣)太多太多。断章也如初三的那场转折我们一生的考试,也许结局未知但我们仍然会期待它。
从现在开始生活的断章收藏,或许有一天它会让我受用不尽,回忆起那一个个一去不再回来的往事…………