球场PK展英姿——本班女篮之大特写 1200字
听说学校要举行冬季女子篮球运动会。本班虽是理快,但女子却占优势。可该谁上阵呢?大费周折,终于10名新秀脱颖而出。这10名“赛场精英”经过一轮“魔鬼训练”终于信心十足地奔赴“战场”。
本人虽然对篮球不感冒,也不懂球场规则,但当一名合格的观众还是绰绰有余。古柳宗元“愚辞歌愚溪”。今天我就用我的拙笨为本办几为“巾帼英雄”们来次大特写。
A:小个庆林锋芒毕露
素闻打篮球者皆为“海拔”较高者,但我们班的队长却是个小个头,与别班的“坦克”相比简直是“小巫见大巫”。别看她个头不高,球技却相当精湛,眼疾手快,步法敏捷。瞧!一个球传到罗庆林手中,只见她一个侧转,避开面前那座“大山”。左转,右转,前进,后退,灵活地躲过了几个“半路上的程咬金”。直冲到篮下,轻轻一跃,球应声落网。“好样的,庆林。”我们大声呐喊,为她鼓气。她调皮地对我们做了个胜利的动作,重新投入到比赛。尽管一场比赛下来,罗庆林已是伤痕累累,但只要比赛哨声一响她又会不顾一切带伤上阵。我想把她比喻成一匹身经百战依旧飒爽的黑马,不屈不挠,驰骋战场。
B:搞笑“仙女”欢欢大显身手
“仙女”者,何方神圣?哎~~因一次化学课上老师讲到仙姑作法,本人同桌“赐”我“仙姑”一名,出于礼仪我便以“氙气”一名还之。而坐在我们前面的杨乐欢就美名曰“仙女”了。(话题好象扯远了。咳!!接着讲)别看其名曰“仙女”,可平时求嘻嘻哈哈,没个正经,但到了球场那可真“刮目相卡”。一次,我班球逢对手,与一个“重量级”的班级对垒。放眼望去,他们班队员虎背熊腰,个子气装如牛,还有校队的;再看我们班,不由傻了眼,这回我们班栽定了。正当我们黯然叹息时,“仙女”却情绪激昂,如一只“疯狂的兔子”(此乃一影片中的主角,极具杀伤力)也对方杀的难舍难分。终于抢到了球,“仙女”如获至宝般紧紧抱住。不管对方如何使出吃奶的劲就是不松手。糟了!!!快撑不住了,干脆一屁股坐在地上,用身体将球拦住。这“壮举”令对方队员目瞪口呆。“仙女”这种大义禀然,以身护球的大无畏精神真值得我们学习啊!!
C:纤纤燕左闪亮登场
燕左,人如其名,长得文弱秀气,特淑女。她平时说话细声细气。在球场上却判若两人,镇定自若,“该出手时就出手”。尤其是抢球“矫捷过猴猿,勇膘若豹鹂”,不凡身手,展露无遗。娴熟的运球动作,出色的传球动作,使她成为了球场上一道亮丽的风景。“燕左,接着。”一个轻跳,球落入燕左手中,不慌不忙地一边运球一边观察左右形势。终于冲到篮下,不好,对方队员防守严密。球投不进去,怎么办?我们在一旁直跺脚。却见燕左机灵一动,迅速将球从对方脚下传给罗庆林,趁对方队员一头雾水,不知所措时,庆林上球,得分。HO~~~YEAR~~~全场欢呼雷动。一个如此纤弱的小女生在球场与高大威武者对垒有过之而无不及,怪乎哉?不怪也!!
由于时间有限,我就只能忍痛割爱,选了三位代表来与。但想必大家早已看出我班女篮的非同一般,她们的顽强斗志堪与中国女排媲美。当然为了吸引读者,言辞可能有些夸张,但她们的飒爽英姿却真如铁烙般印入我的脑海。最后,我作一首打油诗赠与本班女篮:
本班女生无数,男生屈指可数。
球场pK显身手,巾帼稍胜一筹。
加油!加油!!都为争得鳌头。