“开锁行动”在进行… 1200字
“开锁行动”?我们可不是小偷喔,在2007年1月27日,我的老爷自行车钥匙在同学家里不见了,我的钥匙 ~~(所谓的老爷自行车,因为这辆车是在N年前买的,而且原来是给我外婆坐的)这辆车可是饱经风霜的,轮胎换过5次,扬头换过2次,前坐椅换过4次,后坐椅换过2次,脚踏板换过10次以上.....更厉害的是,这辆车被炮炸过N+N次,能不是历尽千辛万苦的吗?这可是我唯一能坐的自行车了,我和小W、小G、小Y把小W家找翻天了连个钥匙影儿都不见,最后,我们做了个明智的决定,采取“开锁行动”。
方案一:传统型:用细铁丝把锁头打开。
虽然说好用铁丝开锁,但至今我们连铁丝都没找到。5分钟后,小G在发现一把雨伞柄上系着一根细铁丝,可这根铁丝偏偏脱离不了“母体”,我们便用剪刀把雨伞的一小部分给剪了,把细铁丝扯下来。然后把铁丝插进锁里,我左扭右扭上扭下扭,这把锁真“清高”啊,怎么扭都不“动心”,我晕呐~~我们小心翼翼地把铁丝往锁里的更深处插去,锁里空空的,没有插进什么东西,比较容易开锁,但我们更怕这根细铁丝卡在里面了不出来了。先摆一摆铁丝,转一圈,再向反方向扭,再转一圈,让我们一起来做运动!(这是在减肥还是在开锁啊)我们在半个小时里试了N+N次都不行,终于,铁丝“累”得“瘫”倒了~~~
结果:失败,我郁闷呐~~
总结:传统的方法对于现代不是全都适用的。而且,那根细铁丝是那把雨伞支撑根之一,剪的时候还把雨伞剪了个小洞,唉,无知呀!
方案二:智慧型:用工具把锁头拆开。
这些工具可是在修车时必备的,不会开不了吧。我先用螺丝拨把锁头安装的螺丝钉都拔出来,扭一扭,都要捏紧手心,用力地旋转着,要不然很难搬动钉子,不过这样容易弄破皮。有些钉子还努力“监守岗位”呢,得用电笔翘一下,再用螺丝拨继续扭。如果扭反了,只有回头了~~这些地方的灰尘可多了,这可苦了我的“纤纤玉手”,螺丝钉还真多,12个。小W在道具箱里找工具,小G拿着铁钳拆螺丝帽,瞧她那样,好象牙医在帮别人拔牙似的,小Y还随声附和到:“咔吧!咔吧!”......过了几十分钟之后,我们把锁固定的地方给拆了,可锁自身倒一点儿没受损。这把锁,不愧是“老谋深算的老手”,在下佩服喔。
结果:又失败了,我受不了了!
总结:这种方法是拆不了锁的,反而会变本加厉。把锁固定的地方给拆了,只要动一动这辆车,锁就会发出“啪咔!啪咔~~”的响声,我倒啊~~~
方案三:野蛮型:用铁锤子把锁锤开。
前两套方案都失败了,什么晓知以情,动之以礼,纯属胡扯!这把锁到是条“汉子”,可它敬酒不吃吃罚酒,软的不行咱们来硬的,看这锁能耐到何时。小W找来一把铁锤子,由我亲自把它扛起来,挺沉的,这锤子太久不用了,我得吹一吹锤子上的灰尘。我先小心地敲一敲,功能还在,接下来得捏紧手心,秉住呼吸,周围的气氛似乎凝聚起来,这锁的死神悄悄地来到周围。我举起铁锤子,眼神锐利,准备向那把锁砸去,一、二、三,“我砸,我砸,我砸砸!”我使出吃奶的劲儿向这把锁砸了三下,在这令人悲痛的三声后,我的手心都捏出了汗,心跳频率在迅速加快,可这把锁头却丝毫未破坏。唉,剩下的只是哀怨声......
结果:还是失败,我要崩溃了……
总结:这证明了“晓知以情,动之以礼”决不是胡扯。我们还请了大人来开锁,可结果是:这把锁太好,小偷一般是不会偷这辆车的。哇,我快要休克了~~
看来,这个“开锁行动”并不是个明智的决定。但通过这件事,有一点可以证明:我这辆老爷车最值钱的地方就是锁头了,太棒了!!
可怜的车呀,再也动不了了。可怜的我呀,明天还要把车从小W家扛回到我的家,老妈还说是锻炼我呢,我苦呀~~~~~~~~~~