让我们忘记不好的回忆,追寻美好的童谣.
站在校园中间,我停住了脚步,这里全述说着美好友谊,美好的童谣...
校园里的小池,是我们玩耍的地方,最好的朋友就是我的邻居,她,和我共同度过了12年,简单的线条勾画出她的鬼机灵多,记得有一次,因为学习成绩的原因,她妈妈不得不把我们给隔离了,当她知道了之后,信心十足的拍拍我的肩,怕什么?我们写信联系啊!一想到邮票有点贵我不由得不同意,她说,笨啊!一定要这样吗?就像递给我纸条一样,把纸条放在我的靴子里,我去上学的时候顺便拿出来看,放心吧!我妈不会发现的!尽管说他的妈妈不会发现,但是我们都没有用这种方法...
一听她的名字,就知道她的鬼机灵多,她叫将珊珊,我们都叫她珊她对人很好,尤其是我,而我也对她很好,两个像姐妹一般,她出去玩也叫我,我出去玩也叫她,然后手牵手不知不觉就来到了上中的小池塘,小池塘中央耸立着一座假山,腿长的人一跨就跨到假山中的假石,像珊,她就能跨到那假石上,而我是腰长.
当她跨得上去时,她便对我说:“快点上来啊!你一定行的!“
我看了看,觉得有些难度,但经过朋友的鼓励,我不由得心中长生一种矛盾
她似乎发现我不敢跨,于是便说:“不行的话,你可以走过来呀!“
我下定了决心,打算跳过去.
于是我很尽力地跳过去,身子是跳过去了,但是出现了一点小意外,突然觉得脚下一阵疼痛,抬脚一看,脚丫竟被锋利的假石给刺伤,破了皮,流了血,觉得有点辣珊一见,手忙脚乱地扶我到凉亭座,一边扶着我一边心急生气地对我说:“谁叫你一定要跨?你看怎么办?你妈会责怪我的!“她一见我怪可怜的,便停住了责怪,便关心我,她对我说;“
你在这儿别动啊,我去找保安要纸巾.
我有点感动见她模糊的身影我的眼睛也模糊起来,不知道是因为伤口疼还是因为太感动当她给我纸巾时,那所谓的纸巾却是大便纸,真的不敢用大便纸去抹伤口,会有细菌的,但看见她气喘吁吁的样子,不想伤害她,便假装擦伤口她坐在我旁边.
对我说:“别害怕啊!我以前也挨过,我也想你这样,刮破了皮,我的叔叔就去帮我找雷公根,然后帮我磨成粉碎,在放在我的伤口上,不到四天就好了!“我知道她在骗我,因为她说话时,眼睛眨来眨去,没一次是看我的,但我还抬头看着她,“真的吗?“她都起了嘴,对我不住地点头还看了看我们的旁边,手指着远处的一大片草,高兴地说:“看啊!一大片雷公根啊!“我随着她的手望去,我疑惑地看着她,那真的是雷公根吗?这种草到处都有,是像雨伞的叶子,只不过旁边缺两口呜呜~~我才不要死马当活马医呢!
但是,只不过是脚受伤而已,为什么会全身无力呢?为什么会打不过她?这或许是我的心理作用吧?!不过我可不想就这样束手就擒,我的伤口啊!我不能好好保护你,呜呜~~
当她轻轻地抬起我的脚,我发现她的眼睛是多么的可爱,为了让我的疼痛减少她一边和我说话一边小心翼翼地用干净的水轻轻地洗我的伤口,她的手很柔和,或许是我习惯了我们玩游戏时,我一直当病人,因为病人能得到她们的关心和细心的照护,现在我真的当上了病人,她就是我的医生,心理上的医生,就算皮肉上受到伤害,心中还是甜的,永远都甜!
她就是我最好的朋友友谊万岁!
真诚祝福她:
永远幸福,永远快乐!