夜 了,独自一人静静的坐在河堤旁草坪上,感受着夏夜熏风微微地吹过,嗅着夏日青草不时散发出那专属的特殊清香,缓缓的闭上双眸,任凭那风吹,任凭那时光的流逝。
理了理凌乱的碎发,孤独的仰视着那暗蓝深邃的夜空,惘然间发觉今夜的月格外的皎洁 ,凄凉如雪的月光洒满整个诺大的草坪,原本墨绿的草坪好似覆盖了一层厚厚的积雪,不时的闪烁着银光。
夜空上,平时绚丽的夜星在此刻也变的黯然失色。
离开西山已有四五个月了,常常在辗转反侧的夜痴痴地回忆着我初中时代的生活
初中,一个简单到不能在简单 的词,却蕴含了我内心深处的那份难以名状的感情—难割, 难舍。
西山,一个不起眼的学校,普通的老师,普通的学生,一如既往的生活,就好像落雪的冬天,千篇一律。
忆起从前,朦胧的清晨,初生的朔日缓缓地从地平线升起~
坐在喧闹的食堂里,皱着双眉,嚼着发硬的馒头,喝着平淡如水,打饭人口中那所谓的‘奶茶’,真的是让人心寒.........
静静地望着黑板上那让人发晕的数字,看着讲台上唾沫横飞的老师,不禁一阵无语....
无奈地托着沉重的下巴,微微眯着双眸直视着窗外风景,再看看课室里如同稻草般东倒西歪的同学,不禁扶着额头苦笑....~
冰冷的夜晚,夜空中 满
天的繁星引起人们无限的遐想。匆匆地下了那可恶的晚自习托着疲惫的身子跑到大操场,宛如行尸走肉般的练着教练传授于我们的—通背拳,
这种生活真累啊~.... 这也只有西山学子才能读懂的“苦” ~ ~ 。
曾经触手可及的友谊,在现在看来却是那么的遥远,再多的苦处,在多的伤痛也都化为云烟,变成封尘的回忆, 如今只能看着曾经的照片,痴痴的回忆—痴痴地傻笑。 曾几何时,在熄灯的夜晚,整个宿舍你一句我一句的讲述着某个班级某个女生的胭脂体态或那 些值得XD 的‘艳遇’;曾几何时,在星期天的早晨,一起将许久未洗的被子晒在走廊的栏杆上,然后抱着黑红的篮球在诺大的篮球场上尽情的挥洒着我们花样的年华;曾几何时,在一日的中午我们被罚站在走廊的尽头,看着过往同学脸上那猫腻的表情,时而会有人摆出蛋痛的表情,只能无奈地摇头苦笑 .......
无情的岁月渐渐流逝,回首曾经那些无忧无虑的欢声笑语, 过去了,如今一切的一切都过去了,伴随着时光的消逝,消失在曾经的回忆里,成了昔日的黄花......
沉 寂的夜,凄凉的月,墨黑的草丛,莫过于肖邦那忧艳的《夜曲》,就算是肖邦也演奏不出我内心深处的那一份无以言语的感情。
缓缓蹀躞在河堤 的小路旁 ,深邃的双眸惆怅的望着顶上的夜空,不禁低声叹息,在那飞速流逝的时间面前,我突然感觉到原本一向自信的我变的那么的脆弱,脆弱的宛如罡风中的纸人。无论怎么努力,怎么疯狂随着时间无止尽地冲刷,最终还是湮灭在时光乱流中。
曾经过往的一幕幕宛如荧屏中的电影一般一遍又一遍的在我眼前缓慢的回放着,静静地看着眼前回放的往事,内心深处一种难以名状的情绪一涌而上,让我感到一阵的窒息。
如今一无所有的我只 能默默的站在深邃暗蓝,满夜硕星的夜空下,独自守望着那些于我有关的一切:
海,一个跟我有无尽话题的知心, 曾一起翻唱着小贱和许嵩的歌;一起打篮球;一起埋怨那提议上第三节晚自习的 段长;一起臭骂那个张的像动物的‘潘青威’.