游览日记 1200字
游览日记游览日记-12011年3月25日星期五晴“哇,好大的包厢呀!”虽然不是第一次坐火车,但我还是忍不住惊叹了一声。妈妈说,我们坐的是软卧车厢,在去往西安的途中,还可以看到一些平常看不到的风景。整个包厢除了妈妈和我没有其他乘客。
我一会儿爬上去,一会儿跳下来,一会儿上左铺,一会儿上右铺,兴奋得不得了。“璐璐,快看黄河。”顺着妈妈手指的方向,我向窗外望去,只见远处有一片水域,浮着冰凌,在阳光的照耀下,闪着金色的光芒,十分耀眼。北方的春天来的较南方要晚一些,从包头到西安这一路,田野里还是光秃秃的,只有黄色的土地裸露在外,树也没有长出绿芽,一片荒芜。
看着外面,不知不觉暮色降临。火车慢慢地摇动着,仿佛一个巨大的摇篮,把周围摇安静了,渐渐地把我也摇入了梦乡。包头市东河区康复路小学四年级四班段璞玉游览日记-22011年3月27日星期日晴在火车上睡觉可真舒服呀,正做着美梦,却被妈妈叫了起来。抬头一看才凌晨四点半。
原来,火车要提前到站,现在列车员已经开始换票了。下车后,妈妈在火车站旁找了一家快餐店,在里面吃了早点休息到八点才出来,我们还要到咸阳机场乘飞机去贵阳。店门前停着好几辆出租车。有个人看到妈妈提着打包小包的东西,便上前问到“你是去机场的吗?”“是的。
”“几点的飞机?”“十点。”“上那辆黑色的大众汽车吧,给你优惠些,大人三十五元,小孩不要钱,比你坐机场大巴便宜多了。上车马上就走。”妈妈摇摇头,带着我转身上了对面的机场大巴。
妈妈说“出门在外,不能贪图小便宜,虽然我们多花了十五元的车费,但还是要坐正规的大巴车,这样安全。”妈妈正说着,司机突然对大家说“请大家不要相信下面的私家车,他们总是冒充我们机场大巴骗乘客,说是去机场还不知把乘客带到哪儿去呢。遇到他们就别理会,直接上我们的大巴车,可别占小便宜吃大亏呀!”听了这些话,我太佩服妈妈了。到了咸阳机场,我一看,机场可真气派呀!高大宽敞的大厅里还摆着一辆与兵马佣同时出土的铜马车的仿制品,妈妈给我拍照留作纪念。
乘客们有序地排着队等待换登记牌。妈妈给我换了张靠窗的座位。然后就是进行安检了,我们把所有的包都放到传说带上进行扫描,警察阿姨还对我们的身体进行了扫描,忽然一位警察叔叔将我们拦住,说我们的包里有刀,得取出来。妈妈打开包一看,原来是把小水果刀,放入弃物筐内,我们才被允许通行。
我不满地说,怎么这么烦,一把水果刀都不允许带。妈妈却说,这样严格的安检对我们的安全负责也是对别人的安全负责。飞机终于起飞了,声音如同炸雷一样,吵得我耳朵都痛。飞机一会儿上升,一会儿下降,让我好紧张,透过玻璃往外看,城市变得好小呀,高楼变得象火柴盒一样大,田地象一块花格子布,十分鲜艳。
再往上飞,下面什么都看不到了,只有厚厚的云层。看着电视,吃着零食,喝着饮料,真舒服呀。我感觉空中的飞机和地面上的大巴一样,只不过速度变了而已。一小时四十分钟后,我就能见到爸爸了,真希望飞机飞得快一些,再快一些。