我心疼这样的一个女孩 1200字
我心疼这样的一个女孩。她很高,很瘦,很平凡。她是如此简单地过着她生活。认真上班,认真赚钱,认真回家。弟弟妹妹要照顾,爸爸妈妈要疼护。要记住自己白衣天使的职责和正直做人的道德。
我心疼这样的一个女孩。我喊了她“老二”十几年,叫她“二姐”的次数屈指可数。人家总数落我没大没小,她却乐呵呵地说,“听了亲切!”
我心疼这样的一个女孩。她的文采与生俱来,写文章仿佛信手拈来,行文流水瞬间成章。奇字异词让你叹为观止又不得不佩服她的运用是如此恰到好处。她热爱协作,却弃问从医,与鲁迅背道而驰。她说,和平的年代,还是护士与人们最亲!白衣天使的职责是响应社会的号召。
我心疼这样的一个女孩。她很勇敢,很坚强,很善良。在广州求学四年,无一亲朋好友可打宿更或者关心一下。一年一次的回家,除了电话联络,我们无从获得有关她的更多情况。她一个人,在外头像风雨中漂泊的孤舟,漂泊。有一次打电话回家说,“我这个星期病刚好,上星期病得厉害住了医院,怕说话露陷就一直没敢往家里打电话,今天一称体重,少了5斤。”当我们还像疯孩子在外头快活的时候,她一个人却默默忍受着痛苦,让挂了电话的我们泣不成声。
我心疼这样的一个女孩。她一个人风吹日晒。父亲的离开,让这个家飘摇欲坠。她心甘情愿地从广州很有发展前途的医院回来,来到我们的身边,擦去我们的泪光。老大嫁了,她担起家里所有的重担,放在自己瘦弱的肩上。给我们书读,供我们吃穿,还给我们精神食粮。是她,告诉我们,这个家,只会在风雨中屹立得格外坚强!
我心疼这个的一个女孩。她曾经谈过一次恋爱。她的爱,纯洁地高尚。她所喜欢的男孩,曾经是她心中的依赖。可是,贫富差距如此强烈的年代,贫穷的我们攀不上他家对金钱的热爱。其实,分手也就分手了,但仅仅是因为我们穷而选择结束的感情,伤碎了她的心,意外地叫人感到愤怒。她的爱,被人信手抛到了东海,却一直不敢哭出声来。叫她如何去相信,上天这场玩笑的安排?
她已经到了该嫁的年龄了,可她却左推右辞,不请愿去接受亲人的安排。她总是拒绝母亲总是无奈,我们无法预知她的心结何时才能释怀?
其实,我们又怎么能叫她放得下呢?
昔日撑起这个家的脊梁已经走远,父亲曾经是我们的天,我们的地,我呼吸的空气。他的他的教育事业上奉献得如此彻底,却只留下这个家一贫如洗。五百多人的追悼会追不回他的最后一句话语,走得悄无声息。他走了,我们什么也没有。
而她的到来,把我们紧紧地拉在一起,改了她过去的倔脾气,教育我们要努力,要有出息。告诉我们,要从父亲的阴影中崛起,从今以后我们要靠自己。她的工资,使我们这个低保的家庭勉强过日子,那么,她嫁了以后呢?
嫁,她该是个幸福的女人,她该有幸福的生活,该过幸福的日子。是我们,成了她走不开的绊脚石。可她,为什么就能无怨无悔呢?
我心疼这样的一个女孩。她扶持着我一路走过来,让我学会抬头挺胸,正直做人。可我们却一直叫她放不开。我心疼,疼得在梦里偷偷哭泣。我渴望自己的幸福给她,我希望她能自己组建一个幸福的家。因为我的肩膀,已经能够撑起这个家的天堂。
我心疼这样的一个女孩,她的优秀早就散发在她的外表之外,她的美丽,不是上帝的一张平凡的脸可以平衡的。
我心疼这样的一个女孩。如果可以,有个男孩也来疼她,爱她,扫开她心中的阴霾。那么,我的心疼,也将春暖花开!