前天晚上看了一场艾薇儿的演唱会,到零晨2点才去睡,然后特豪迈的早上8点起来读英语,只觉得早晨的太阳很美。
钢琴老师那里有几个小孩子,刚刚学,很老实的一个一个弹,唱音,然后数拍子..
眯,2.3.4.
孩子的声音,和轻轻的生怕弹错的钢琴声在一起,只觉得心里淡淡的幸福,简单而又美好
经常会去老师家坐坐,写谱子,看师兄玩吉他,听歌。错落的手指在吉他弦里穿梭,在淡黄色的灯光下面投下淡淡的剪影,有温暖的轮廓。
老师家有一堆珍藏版的CD,在优质的CD架里面整齐的放着,抱着就想流口水,老师说如果我考级宜春考第1了,我想要几张要几张。
我豪迈的考过第2考过第8考过第6就是没考过第一。
然后崩溃..感觉整个人是为了CD而学钢琴的...
可是仍然会更努力的学,更努力的练.
音乐是我不能割舍的东西.
早已成为一种生活方式,.
那天一个5年级的师妹下钢琴课的时候我手痒. 上去玩了一首天鹅,看的那小孩子一傻一傻的,然后“哇-----“了一句.... 我笑笑然后转过头去对师兄说:“ 她看我弹这个就呆了,看你弹奏鸣曲会不会直接抽过去?”
犀牛问我:“丫头啊..你语文好,给我家狗安个名字吧。”
“好啊,叫..叫罐头吧。”
“..要是我家狗走没了,我在街上拼命叫“罐头罐头罐头!”人家不把我当神经病啊?我幽怨的看了犀牛一眼“你不叫人家也会把你当神经病啊,你这身段,一进入我的视线我就想说,今天疯人院放假了是吧?”犀牛晕死了..
心直口快,说话不怎么经过大脑,有时候幽默有时候冷静,成为了种习惯,带给我和我的朋友们一把一把的快乐,让我觉得美好。
夏汐问我喜欢谁的曲子,
我说Keren Ann .艾薇儿还有国内的五月天.
她笑,“宝贝其实我觉得你挺像艾薇儿又简单又复杂又吵又安静又坚强又脆弱“
我崩溃..“你暑假老实点给我补语文去!你这什么破形容!真对不起党和人民!“
星唯给我打电话的时候正在泡浴缸,
“丫头干嘛呢,“
“浴缸里呆着呢“
“我说你家浴缸里有宝贝还是怎么拉?你肯定得泡死在浴缸里!“
“嘿嘿,死浴缸里得多干净啊,肯定比你死电脑前面好“
“结水费那天你来我家吧“
“干吗?“
“你不怕你妈看着你泡浴缸泡出来的如此动人的数字然后操菜刀?“
“安啦我妈撑死了操水果刀“
“你无敌...“
朋友是我生命很重要的一个部分,
有他们陪着就会很快乐
和朋友在一起的笑容,是一种生活方式,让我的生活染上了大片大片的色彩,红橙黄绿蓝靛紫,都有,就是这些美好颜色,让我们这群简单的孩子能在阳光下那么放肆的笑出声来,不知忧伤,不懂疲惫。
会在哭泣的时候对自己数1.2.3.然后学着坚强,
在睡不着的时候看很多很多的文字,它们能给我安慰.
在烦躁的时候触碰琴键,它们让我安心.
在伤心的时候看天空,无论是明媚还是阴翳
一个人逛街一个人听歌一个人上网一个人难过。
这些或温暖或冰凉的习惯支撑着我一直一直向前,组成了我生活的全部,也许不够勇敢,可是一直坚定。