雨季的独白 1200字
走得最快的都是最美好的时光,穿过烂漫的花季,就这样我毫不防备地走进阴晴不定的雨季在这里我感受到了许多前所未有的东西这是一段漫长而又阴雨连绵的日子,疲惫的感觉常常逼得我走投头无路我每天,需要完成很多学习任务:早上,我必须小心翼翼地安排那段少得可怜的时间,没有更多的时间把牙刷得更白,没有更多的时间把头发整理,因为我总想提前十分钟到教室去读一读那已堆积如山又模糊的几何概念;睡觉前,我必须捧者<英语速记手册>硬塞几个单词到脑瓜子里面,已至于脑子成天晕晕沉沉的,几乎分不清东南西北;上课时,对老师提出的问题也只能模棱两可,终于知道“体力透支”是什么滋味了。雨季,疲惫让我信念摇摇欲坠。孤独似乎也是雨季的专利。
为了试卷上的分数更耀眼,我必须无休止地穿梭于书山与题海之间。于是,失落的东西便不计其数,比如友谊。冷落别人的后果,就是要自己遭受孤独的折么。忙,总是最好的理由,连脸上熟透的青春美丽豆都没有时间去摘,拿什么东西去维持友情朋友疏远了,所有的不快抑或痛苦,只能独自承受,无助的感觉逼得我无所适从,却再也拿不出勇气唤住擦肩而过的好友。
雨季,孤独比牵肠挂肚的思念还要苦涩,比萧涩秋风中的等待还要无奈,比失落人的徘徊还要惆怅,,,,,,于是,迷惘便成了雨季里最忠实的伙伴。“你有理想吗?”我问自己“是的,我有”我答“那么,你的理想是什么?”“这个,,,,,,,,我不知道?”是呀,试卷上的红灯展现,让我不得不联想到了中考,焦虑不安中日子也只能过的索然无味,平淡无奇令我吃惊的是,我竟不敢说出自己的理想是我理智地看清了自己么?孩提时,我是那样天真地说要当个出色的警察,除尽人间恶事;长大一些,有立志要当个导游;再长大一些,我是那样诚挚地希望能用文字书写这个世界;再后开,忽然觉得当个默默无闻老师也不错。如今,这些理想都以幻灭,是试卷上的分数把他们都变成梦想的。也就是说,只有做梦时才敢想。
失去了理想,一切都变得迷惘,没有方向的结果只能是四处碰壁。但是,不想放弃愿望还有很多。我还希望通过努力,有一天自己试卷上的成绩也能让老师眉开眼笑,还希望能把母爱期盼奏成动听的摇篮曲;还希望可以吧爷爷的汗水变成缺了门牙的欢乐,,,,,,,,,,于是,我不坑服输,更不能服输。我不许把泪水和脸色一起吞下,让岁月这把精致的刀,耐心地了花和雕琢我,让我告别幼稚和冲动,盲目和偏执,向成熟稳重和豁达乐观生活靠拢。
疲惫时乘公交的税;孤独也是成长中偶尔的阵痛。所以,迷惘根本无足轻重。只要回到起点重新校正坐标就够了。手掌间的纹路,就是一句话,名用就像掌纹一样弯曲,但坐在我手中!所以,只剩下梦想又怎样?没有梦想便谈不上梦想成真。