天台山之旅 1200字
8月8日,我们和干妈一家一起去了位于邛崃市境内的天台山旅游。我们经成温邛高速,过了平乐,走山路来到了国家级重点旅游区――天台山。
我们把车开上山,这里风景怡人、树林茂密。在这里生活,包你能长命百岁。
走进丛林小道,蝉不厌其烦地叫着,路边不知名的野花争相绽放,好像在欢迎我们。经过倒靴石不久,一线天就呈现在我们眼前,走上小而窄的阶梯,我抬眼上看,吓我一跳!在我们的头顶居然还有一块巨大的石头被两边的绝壁夹住了!万一掉下来怎么办啊!我心里嘀咕着。只见前方的通道上空像一条线一样,透出一线光明,照亮泥泞的小路,真是“一线天”呀!我不禁心中赞叹:“这真是大自然的鬼斧神工啊!”
初赏风景果然不比峨嵋山逊色!
接下来,我们来到了小磨房。据说这里原来是百姓们磨面粉的地方,现在科技发达了,山民们早已不在这儿磨面了!这儿就变成了孩子们戏水的理想天地。我们在这里践踏着清澈见底的山水,别提有多开心啦!我和姐姐走向水的深处,感觉水凉得快进骨髓了。我忽然“野性大发”,一脚把水划到姐姐的身上,姐姐也不示弱,她立马给我一个反击,水溅到我的衣服上,我后退了几步,谁知脚下一滑,一下子掉进了水里,瞬间变成了落汤鸡,哇!好凉快,简直刺骨!我们在水中疯玩,互相泼水,欢笑着打闹!玩过瘾后,我上岸换了衣服,向下一景点出发了!
我们走过正天台,穿过蝴蝶滩,越过忘忧海,就来到了游乐的天堂―――十八里香草沟。
第一项目是“凌波微步”。只见一排长绳下分别垂吊着一溜大木头块,要是不小心掉下去被木头撞着,那滋味可不好受。当我踏上第一个木块时,木块就摇晃起来了,我两只手紧抓着第一根绳子。我先把右脚提到第二个木块上去,用力使其靠拢,再用左右手抓紧第二根绳子,最后再把左脚移到第二个木块上,大功告成。接下来,我都用这个安全的方法,顺利到过了终点。
然后,我们去玩滑溪。只见游客们欢笑着顺着一条窄窄的小溪从高处往下滑,激起朵朵浪花,我也迫不及待地脱了上衣,跑到起点,坐在溪流上,还没有等我回过神来,溪流就把我冲了下去。那浪花飞溅,我似乎又回到了虹口玩漂流的感觉。下滑的
速度很快,但屁股并不觉得火烧似的疼,感觉凉丝丝的,很舒适!我就反复滑了几次,裤子磨破了一个小洞。有位阿姨的牛仔裤磨破了,闹出了笑话!
在十里香草沟,我们还玩了水上秋千、瘦身坊、挑担高手……总之,十八里香草沟是天台山游玩的热点!
第二天,我们准备去看天台山两绝――响水滩瀑布和长虹瀑布。
老远,我就听到声若巨雷的瀑布响声,终于我们来到了这气势磅礴的响水滩瀑布跟前。只见瀑布从几十米高的的山上倾泻而下,敲打出大而有节奏的“轰隆”声,果然名符其实!那雪白的水流如同脱缰的野马疾驰而下,飞花碎玉,水雾弥漫,汹涌澎湃,水花飘洒,如同一个又高又壮又潇洒的大力士。它在给谁表演那帅气的英姿呢?
转角一看,长虹瀑布呈现在我们眼前,只见它水流轻缓,旁边绿草如茵,犹如一位美若天仙的女子,温文尔雅,像是在给前边的大力士表现她那苗条柔美的身姿,真是互相照应的天生一对啊!
在山上,我们还参观了这里的昆虫博物馆。在馆内,我认识了天台山上的许多昆虫。有萤火虫、象鼻虫,有独角仙、刀锹形虫,甚至还有帝王蝎,它的毒刺令我毛骨悚然。我还看到了许多五彩斑斓的蝴蝶。我与那只人造的巨型彩蝶留影纪念,真有趣!
天台山,一座美丽迷人的山,是一个避暑的好地方!