不一样的爱乌敦套海中学郝志强 1200字
不一样的爱赤峰市翁旗乌敦套海中学九年五班郝志强指导老师杨瑞茹爱,是一种气体,它弥漫在空气中,让每个人感受到它的温馨;爱,是一种液体,它流动在血液中,让每个人的心为它而跳动。每个人都被爱包容,在得到它的同时也为它尽情的付出。岁月匆匆,童年的梦已不再回归,留在记忆中的是梦中的宝石,它们在我的脑海中不断跳跃,构成了一幅幅生动的爱的画面。
记得我五六岁的时候,父母工资比较低,可不懂事的我馋上了幼儿园小朋友口袋中的牛肉干,软磨硬泡地缠着爸爸妈妈买,牛肉干在当时可是奢侈的消费品,为此我不知发过多少脾气,流过多少眼泪,几天后的一个下午,当我蹦蹦跳跳回到家,发现那已被我渐渐淡忘了的牛头干,正在等待我时,我简直欣喜若狂,不顾一切地扑上去,等细细品味过一阵牛肉干,来到厨房后,才发现爸爸妈妈各捧着一碗稀饭就着冷咸菜,吃得正香,而摆在我面前的仍是一个鸡蛋、一碗排骨面,望着爸爸妈妈充满爱意的眼睛,我留下了惭愧的泪,在盈盈的泪光中,我依稀看到他们眼中闪着怜爱与自责的光芒。从此我不在要求那些零食美味,有父母那无私的爱,我想这就足够了。当我背上书包去上学时,我又感受到另一种纯真的爱——友爱,我和朋友们一起上学,一起回家,一起吃饭,一起学习。在我们的世界里,天是那么蓝,地是那么阔,树是那么绿,花是那么香,虽然也会有短暂的争吵,但更多的是亲密无间的嬉戏和无忧无虑的欢笑,“有福共享,有难同当。
”这是我们的誓言,那是五年级的一天下午,放学铃声一响,我们就纷纷冲向车棚,欢笑声差点把车棚顶给掀翻,小朋友都已推车在门口等我,可我的车却拖链了。大家废了九牛二虎之力又拉又敲,满手油污,满头大汗,使出了浑身解数,自行车却纹丝不动。怎么办?“去修吧!”可我囊中羞涩,连一枚硬币都摸不出,于是大家“集资”凑足了钱,合力把车推到修车摊。等车重新转动起来时,已是华灯初上,我们四人并肩行驶在冷冷清清的大陆上,共同唱起心中的歌:“只要人人都献出一点爱,世界会变成美好的人间!”此时的我被融于同学友爱的暖流中。
五年寒窗,老师我们许多无私而崇高的爱。我们都在爱的激流中奋力拼搏,想找到一个新的理想起点,而我这只孤独的小船,被暴风巨浪折了帆,搁了浅,临近毕业升学大考,我的成绩一落千丈,从前六名退至二十几名,我害怕,我迷茫,我退缩。此时,老师那双温暖的手轻轻抚在我肩上,认真地说:“孩子,你有潜力,你不差,你作文比别人有优势,不能气馁。我会为你加油鼓劲,嗯?!”我抬起头,注视着老师那双布满血丝却依然明亮的眼睛,我明白了,在老师眼里我不只是一个学生,还是一个柔弱的需要人帮助鼓励的孩子。