一个帅气、活泼的阳光男孩。有着聪明的头脑,优异的成绩。唯一不足的是不懂得“女士优先”。
每天必做的事:和裴西吵架
姓名:裴西 性别:女
一个漂亮,能言善辩的阳光女孩。有着优异的成绩,班长的“头衔”,但不懂得忍让。
每天必做的事:和洛宇吵架。
姓名:记悦 性别:女
一个“冷美人”,很文静,不爱说话(劝架的时候例外)有着非凡的记忆力,是学习委员,但是人缘不好。
每天必做的事:劝架。(洛宇和裴西)
太阳当头照,天天不迟到......”裴西又在唱歌了。
“笨蛋,唱这么老土的歌,还五音不全,歌词也要背错。”洛宇耍着他那链子,又开始“做”每天的必做的事。
“比你好,你这个臭洛宇,自己五音不全,还有资格说别人。”裴西白了他一眼。
“能不能让我休息一会儿,这次都是我今天第八次劝架了。”记悦装出很疲惫的样子。裴西和洛宇不说话,开始冷战。这是今天第四次开始冷战。三个人的前方就是妙善小学了,今天他们要春游
步入学校大门,眼前的景象让他们吃了一惊:同学们乱成一团,老师们也不知哪儿去了,平时早上的朗朗读书声也消失得无影无踪。
三人飞奔向教室,副班长,班干部“原形毕露”,正在听mp3!
“解放了!”裴西把书包一扔,蹦起来。
“刚才谁说解放了?”班主任面色凝重,身后跟着一大帮学生。
洛宇指了指裴西,裴西怒视着洛宇,洛宇吐了吐舌头,做个鬼脸。
班主任刘老师看了看身后的学生,叹了口气,“裴西,我也不怪你,你去坐着吧。”
裴西暗中踢了洛宇一脚,甜甜地说了声“谢谢老师”,然后回到了座位,洛宇的表情可想而知。
班主任刘老师没有说话,让那一大帮学生回到了座位,自顾自的批改作业
全班同学都急了,今天他们要春游。刘老师仿佛知道大家的心思,说了一句话,让全班同学震惊不已。
同学们,其实学校春游,只是考考大家,看看大家的表现,表现好,兴许让你们去玩儿一玩儿,可是鉴于大家的表现,学校打消了这个念头。”刘老师的语气很平静。
放学的铃声响的很早,因为今天是星期五。
裴西、洛宇和记悦走在同一条路上。因为记悦是裴西的邻居,洛宇是裴西后妈的儿子。(现在明白裴西和洛宇吵架的原因了吧:谁都看不惯谁)
“喂,洛什么......”裴西故意这样喊。
“我叫洛宇。”洛宇打断了她的话。
“既然学校春游不成,我们自己去春游呀!”裴西的话很“雷”人,先后“雷"倒了洛宇和记悦。
“西西,我们自己怎么去春游?!”记悦说出了他的观点。
“喂,那个洛宇,还有亲爱的悦悦,我们各自拿一点儿钱坐车去海边吧!去海边玩儿挺好的。”记悦知道裴西一直想去海边。
“死丫头,下次喊我的名字不要加‘喂’,没礼貌的家伙。”洛宇故意找茬儿。
“喂,臭洛宇,你有胆子......”眼看又要打起来,记悦急忙劝架。
“好了你们两个,我先说,我同意去海边。”记悦满足裴西的愿望
“洛宇,你呢?”裴西表面上不想让洛宇去,可她实际很想让洛宇去,因为有了洛宇,她的一天会过得有滋味些。
“不想去。”洛宇故意逗裴西。看着两人又要打起来,记悦急忙圆场。
“洛宇,少服多,你去也得去,不去也得去。”
洛宇看了记悦一眼,点了点头。记悦在心里窃喜。
海边确实很美丽,湛蓝色的海水,震耳欲聋的水声,浩浩荡荡的气势......
仨人都被迷住了,过了一会儿,记悦觉得倦了,便跑到旁边去玩儿,她看着裴西和洛宇还在那里看海,两个人的背影离的很近,记悦偷笑起来:就让他们享受这美丽的时光,“二人世界”吧!