2.绿水的故事(1)
“两位公子,这边请。”一个美若天仙的女子将夜星她们带到二楼一间清雅的房间里,轻柔地给他们沏上茶,眼睛却始终落在一个白衣男子的身上。夜星好奇地随着她的目光看去:走廊间,一位高挑的男子,正倚在墙边,浓密的睫毛垂下,手持一把折扇轻轻摇摆,扇出一阵冷冽的蔷薇之香。熟悉的轮廓,熟悉的味道……
“漠师兄!”夜星忍不住向漠如摇摇手臂。“星儿。”漠如睁开眼睛,绽放出迷人的笑容,粉嫩的小唇在灯下映得如此好看。“茶已经满了……”夜星望着被茶水沾湿袖袍,不禁有些懊恼。“小婢该死。”失神的女子突然被夜星拉回一步,慌忙用袖子擦抹溢在桌上的茶。“下去吧。”漠如冷冷的看她一眼。“谢……公子……”那个女子抹着泪跑走了。
“想不到这里的女人居然比我还花痴哎!不过我可不想像那个女人一样,伪装的技术实在高明!”夜星幸灾乐祸地笑了。“这才是我们的夜星嘛!”漠如俏皮地眨着眼。“呵呵,也是。”夜星抿了口茶。“不过,希望漠师兄认为的我不仅仅是爹的调皮小女,我要当剑侠!用这把寂星剑拼打出的剑侠!”夜星微微笑着,但从她的眼睛里我们看出,她的内心正熊熊燃烧着生命之火。“呵,还早呢!夜星必须先打倒我再说!”漠如抚着夜星的长发,以他现在的剑术已经远远超过“一瞬星”了,这就是“青出于蓝而胜于蓝”!所以他是“一顺星”最随意的弟子,想到哪就到哪,不像绿水整天跟在夜星的屁后。“可恶的师兄啊,居然连个幻想机会都不给我!”夜星抓住他的胳膊轻轻咬了一口,许久,她抬起头来笑着对漠如说了一句话:“我、会、打、倒、你、的!”
从刚才开始,绿水仿佛就像空气一样,被夜星和漠如华华丽丽的无视了。人生呐……悲惨呐……
“三位公子要喝点什么?”一位温柔的女子轻提着一壶酒走过来问。“我要喝酒!”夜星先开了口。在爹那边每天只能喝清淡淡的茶,搞的跟躲债似的,连壶酒也买不起……既然今天来到青楼,就一定要玩他个痛快才行!
“哇!什么酒?好香!”夜星闻闻满上的酒。“是烧刀子。”绿水望着杯中的酒,眼睛里泛着一层薄雾。“青楼一般都是用烧刀子来招待客人,虽然这是个极为普通的酒,但它浓郁香醇,比一般的酒都好喝。”
绿水缓缓端起杯,将杯靠在唇边,用鼻子去嗅着它里面的醇香。“想不到‘跟屁虫’对青楼如此了解,想必肯定是趁着练剑时间装病,来这里偷乐来着吧!”夜星偷描了绿水一眼,绿水的手突然停在空中不动了。夜星啊,你也不想想,他绿水是这种人吗?
“哈哈~好玩!没有什么事比整绿水再好玩啦!”夜星拍手笑道。“唉~”绿水懒得理她,把杯中的酒一饮而尽。“星儿,别闹了。”漠如瞪她一眼,示意让她停止说话。夜星吐了吐舌头,喝了一小口杯中的酒。“好辣哦!”夜星不禁皱起了自己小巧的眉毛
“绿水师弟,难得今儿大家都这么有兴致,你别把忧愁都埋在心里,不妨说来听听。”漠如摇着手中的折扇,吸了一口酒,褐色的眸子一直望着发僵的绿水。绿水手一抖,几滴酒溅在他墨绿的袖袍上。“绿水……”夜星突然反应过来。
难道绿水有心事?夜星的目光正好对上了他的目光,在他茶色的眸子里,似乎隐藏一丝不易察觉的忧伤,它在绿水的心里埋得很深,给绿水带来极大的悲痛……