惫春III 1200字
似乎是一到春季身体就有些不稳定。不过我不会让镜潋抢走身体的。一年后的我,主性格也有了很大变化。暗伤消失了,它存留下来的阴暗物质扑袭向我与镜潋,创造我们的不稳定状态,有时会黑化:每个人都是我的敌人。
现在,故事开始
part 3 镜潋 【2010年4月18日,补】
时间已经不重要了。现在的惫春,只剩余一遍遍忠实地记录日记。
今天下午很疲惫。是春天逆袭而来了么。我这么想,昏昏沉沉地倒在床上。
不知为什么,有蓝光在身边缠绕……蓝色,我的颜色
我突然想起初三的那个晚上,光远和我第一次分离,玻璃里倒映着的,是两层灵魂:蓝色和金色。当时却不知是我们由此分开了,而却异想天开地想写一篇小说。
最后放弃了,它叫《双重》……
而这时间,更显得如此漫长。
慢,现在是几点。
我打开闹钟。看见的,却是已经消失的3个小时。
3小时过去了。
那么这个时间,我又在做什么?
仿佛有些害怕,这3个小时的我,像是缺失了一般。我倒在床上,沉睡昏死,2小时58分43秒。……这是春天的逆袭,我这么不忍着,想到。四肢依旧有些疼痛不可动,但我却无端地回忆起,刚才沉睡昏死的3小时。
part 4 黑光远 【2010年4月18日,补】
3月13日。
part 5 黑镜潋 【2010年4月18日,补】
3月21日。
part 6 光远
我回忆不起那些在我生命美好温暖的事物,真的。
今天是3月25日。物理,语文,地理,英语,无一不疲倦异常……我害怕沉睡,却不知道我为什么害怕。只是,我在疲惫的气息袭来以前想起了雨澈安静疼痛的语句:“即使是连续三天不睡,我
也不会允许自己课堂上睡着的。”
多么令人动容的语句。她有了好多可以骄傲的东西,只是她不动声色。而我抱着“进重点就很不错”“我好歹也是重点的后进”一类的想法一边自傲,又一遍在众人的目光下神经质地自卑。
是的我就是这样的人。在我想了一连串长长的尾句后我终于沉睡。
part 7 光远
镜潋也快消失了么。我潸然落泪。
考试以后我跑了步,与42草草吃完饭,上楼洗澡。
黑暗中仔细审视自己的身体。我们是为这个世界存在的吧。那么神给了我们那么多疼痛,意又何在?我们将从哪儿来,又将往哪儿去?
接着我又想起镜潋,那个在去年与我争抢这个身体的,总会带着一脸温和笑容阳光气息的男孩,也快消失了么。这一刻我潸然落泪,这个身体终究还是要将三个性格统一。
我不希望这样。走出浴室的那一刻我对自己说,却没有人回答,一切复归平静。窗外还依旧是3月25日的猩红色天穹,稍带一挂亮色的弦月,像是大雾的旗,高悬于东。只是在这一刻我突然想起了安东尼,与他的《亲爱的不二》,习惯看他文章里局促温馨的空格。
我想他和小漠是幸福的,有好多好多东西可以依赖。我突然萌发了写长句间空格的冲动,于是我在镜子前擦干头发,自言自语。
“亲爱的镜潋 你今夜的安静 真是让我心疼得流了 泪”
我真的流了泪。我不是你,镜潋。我不会写那些故事,时间是不可逆转的规则。我们终究还是要在它座下诚惶诚恐地低头,然后按照它的决定过完一辈子,无论是幸福还是忧伤。就像是最好的朋友,他去了其它中学,义无反顾,再不回来。
part 8 镜潋
晚自习第一节课光远睡着了。我交换过身体,醒来时是下课时间,同学在身边走来走去,走廊上的喧闹隐隐透着辉煌。
我起身,又有些茫然地坐倒在椅子上。睡了一个长长的,无梦的觉过后,身体异常疲惫。脚腕有些发痛,我给R发了条“我很累,随便对我说点话”的短信后,我再次起身。
前往小卖部的路上我看了看天空,依然是红色的,有末日的感觉。我拉着新的,白色的球鞋,手的姿势身体的瘫软连我都觉得自己很疲惫。
这是真的么……还是我主观造出来的臆想……