我到现在已经在书中学到了很多有道理的话。父母也教过我很多道理,但这有第一次,父亲教我了一句道理,是:“心急吃不了热豆腐。”这是我在父亲口中听到的第一句道理,所以这使我久久不能忘怀。
“太好了!太好了!”我高兴的喊着,“我的梦想成真了。”那时我才6岁,我的梦想就是去安吉滑雪。那年父母准备实现我的梦想。
清晨,天还没有大亮,我就从被窝里钻了出来,因为我很期待,所以快速收拾妥当后,就开始赶路了。到了滑雪场,远远看到有些人在高级雪道上滑得那么潇洒自如,真是好生羡慕,也觉得滑雪不是那么难。这时,爸爸已租好了滑雪服、雪杖、滑雪靴和滑雪板,哇!滑雪靴是那么的大,滑雪板是那么的长。我赶紧穿好全套装备准备“战斗”。我是初学者,理所当然去了初级雪道,第一次也没想别的,就滑了下去,可没想到,连着摔了两个大屁蹲儿,母亲也和我一样,但父亲却不同了,他一个跟头也没摔。唉,我真羡慕父亲啊!但滑雪并不是想象的那么简单呀!我们拉着拖纤往上走。第二次,我又跌跌撞撞的滑了下来只好委屈一下自己了,为了滑雪不管怎么样也要滑。过了一会儿父亲滑了过来说:“唉!你也真是的,这么心急干什么?有听说过吗?叫‘心急吃不了热豆腐’。”后来,爸爸指出了我的问题,又鼓励我去尝试,结果这次顺利的滑到了终点,一个跟头都没摔!妈妈和爸爸真为我高兴,现在我可以在雪道上“自由飞翔”了,真爽!