火车吭哧吭哧走,载着一车的乘客,我和爸爸妈妈在车厢里昏昏欲睡。你问我们去哪儿,当然是上海啦!
我可是第一次坐火车,我对于火车的印象就有三点:挤,乱,闲。挤是因为人太多了,这一点我还能接受。但是——乱,我可受不了。请让我喟叹一声:真是什么人都有啊!就拿我旁边的六个女孩来说吧,黄黄的头发,像极了鸡窝。一上车,就看见这些人嚷嚷着要坐在一起,但是车票号码不相邻……叽里呱啦十多分钟,仍是没商量好……我捂着耳朵,不耐烦的走开。
第三点嘛,就是因为我自己的失误了,没有做好充分的准备,自然在车上很是无聊呐。
现在已经是晚上,火车继续前进,我眯上眼,好好睡上一觉。
八个多小时过去……
迷迷糊糊的我一惊,顿时精力充沛。
跟好爸爸妈妈我们开始了上海之旅。
-------------------------------------------------------------------- 目的地:世博
交通工具:地铁
成员:爸爸妈妈和我
事件:周游世博园
上海地铁站真的好挤,熙熙攘攘的人群把我快要挤扁了。我抓紧爸爸的手,只顾往前冲。后面人山人海,我不敢回头,眼直勾勾的向前看。等我们坐上了地铁,才担心起来妈妈,妈妈没有牵爸爸的手,不会走失了吧?我们进了世博园,在原地等待着妈妈。一分钟,两分钟,三分钟……爸爸担心的说:“不会走错路了吧?哎!哎……”
我的心提到了嗓子眼,脑子里开始胡思乱想,我不时地朝人群张望。我这时候真希望能生出翅膀来,飞翔在人们头顶上把妈妈救出来。人不断增多,豆大的汗珠从头顶滚落下来,我却没有心思去理会。爸爸拨通了妈妈的手机,手机那头嘈嘈杂杂,只听见妈妈在咨询一名志愿者,但是由于异常慌张导致说不清道不明。
爸爸叫道:“喂!喂!我们已经到了世博园!……世博园!……”在电话里,我们依稀听到妈妈说自己好像提前下了地铁,爸爸拿着手机,仔细的听着,嘴一会儿向上
翘,一会儿又向下撇,有些哭笑不得的样子……
我告诉爸爸:“你告诉她我们现在到了世博园,找个显著的国家馆集合就好了。”爸爸察看四周,含糊着点头,朝手机那头的妈妈嚷嚷:“去联合国联合馆!联合国联合馆!”不知道妈妈听没听见,但我和爸爸都有些不知所措。不知是要继续在原地等,还是去寻找妈妈。我和爸爸迷惘的走啊走,一会儿往左,一会儿往右,一会儿又抓住一个人问起路来。大太阳照得我们眼睛都睁不开,我们眯小眼,走也没走远。我们正急得团团转,一个人影追了上来,一拍爸爸的肩膀,我们蓦地回头一看,原来是妈妈!
我们悬着的一颗心终于落了下来,妈妈容光焕发,没容我们开口相问,便已经解除了我们心中的疑团:“嘻嘻,我去找的志愿者!人家志愿者都告诉我了。我是提前下了地铁,就在你们左边不远。哈哈哈……”
“哎呀!还说呢!你看你慌张的样子,吐字不清呢!”看着妈妈得意的神情,我和爸爸终于开心地笑了。
旁边的海宝仿佛也笑了,人字形的样子显得更可爱,头上的卷发也好像跳起舞来了。
虚惊一场过后,接下来,我们就开始周游世博园。
烈日当空,我们每个人的手中捏紧矿泉水瓶,抹掉额头上的汗珠,挺进世博园!我拿着地图,稀里糊涂的在世博园里转啊转,爸爸妈妈在后面稀里糊涂的跟着走啊走,东西南北早已弄不清楚。
志愿者!
我眼前一亮!
我连忙奔向前边的志愿者姐姐,用正宗的普通话询问道:“姐姐,姐姐。请问瑞士馆怎么走?”
“嗯,我们现在是在非洲联合馆,穿过这条路——世博大道,去前面那个地方乘坐专车过去就好了。”志愿者姐姐的声音又甜又脆,还有花一般的笑容
我笑嘻嘻的说:“谢谢姐姐。”
“不客气。”
我顺着志愿者姐姐的指引,带着爸爸妈妈乘坐世博专车,很快就来到了瑞士馆。
早就耳闻瑞士馆的风采——瑞士馆有智能帷幕上闪闪发光的“红色圆盘”,让人忍不住走近细看;还有能够盘旋而上饱览美景的观光缆车,使人跃跃欲试……