这个夏天有点冷 1200字
对面的少年总是那样一副欠揍的脸,时常挂在嘴边的笑容就像春天的太阳,照的人无所遁形。可是,没有人知道那样笑容背后的故事。
少年的眼睛一直望着窗外,好像在等人,又好像在看天边飘过的云彩。眼神是那样的寂寞,少年的心因为寂寞出现了空洞,而在那个眼神里埋藏着的实质上是时常渴望的到幸福感的某份期待。少年被寂寞吞噬者,当发觉到自己已经到了无能为力的地步时,那个人开始用笑来伪装自己。
认识冥是在刚上初中的那会儿,那时的少年脸上总是挂着一尘不染的笑容,是那样的干净、那样的充满着活力。少年对未来生活的向往感染者我,我们一起向着未知的世界冲刺着。可是,人生总是那样充满着许多的未知与不解。09年的夏天是那样的炎热,与今年一模一样。炎热的天气热的只是身体心中的寒冷没有人知道。我想,少年应该是懂我的。因为我们的心中都有着不为外人所知道的痛楚。
09夏天注定是一个离别的季节,注定有些人是会离开的。
09中考让我们分道扬镳,少年上了高中而我则走了技校。即便是这样,我们也还是在联系他经常打电话给我,对我说着他们高中的趣事、他的烦恼。少年告诉我,说他有了一个新的朋友叫“天凌”他对我说着他们的趣事。又一次回家,少年站在他们学校的天台上问了我一句话。他说“如果,有一天被天凌知道了我的过去不知道会不会让作为朋友的他厌恶起我啊”我不知道该怎样去回答,只是笑。其实,少年的过去我是知道的。冥在上初三的那一年结识了当时别校高中的不良生,之后很长一段时间里他都和那群人在一起,而到了之后的高中“冥其实是个不良少年”这样的传闻随当时的同班同学传进了班级内。
——已经想要和过去那糟糕的生活说“再见了”
少年的班上有一位这样的女生,高兴与不悦她都藏在心里,从不说出来。可是,她总是在于少年一同值日时把属于少年的那一份也干完。对此,冥总是显得很无奈。她就是坐在少年后面的一个女孩。渐渐地少年发现自己有些喜欢那个女孩了,
可是,冥却从未说出来。
少年就是这样一个对爱的表达如此笨拙的人。因为畏惧自己糟糕的过去和生活,而在当时拒绝了明明喜欢的那个女孩。
上高中后,那些不良生曾来找过少年。少年表明了态度,可是那些人却不准备放过少年。
八月,这个夏天最后的日子。可是这个月却总是那样的冷。在整个夏季中显得那样突出。
少年告诉我,说那些人放他走只要在和他们干最后一次。时间定在我生日的前一天。他说干完后就陪我去买我想要的生日礼物。我告诉他那时他送我最好生日礼物。
一切的一切看起来都是那样的美好。可是,没有人知道当上天给你一件东西的时候,会拿走你的另外一件东西。再见少年时他在被送去急救室的路上,少年在与那群人干架时被捅伤。手术车上的少年脸色苍白如纸,他笑着对我说:“寒,我在现在终于有资格去爱一个人了。”然后,他努力的挤出一个好看的笑容慢慢的闭上了眼睛。他的笑容是那样的好看,可是有些时候所有的伪装在亲近的人面前已经直达心底,再好的笑一旦被揭穿,看到的只是哀伤。
少年走了,他带着遗憾离开了。在我生日的那一天。在这个八月、这个夏天。离开的人得以解脱留下活着的人承受巨大的痛苦。
望着少年那张充满活力的脸。我想,其实我们都一样都是缺少爱的孩子,可是却一样不知道爱自己。