那一份期盼 1200字
凉爽的秋风伴随着花的芬芳坠入人间,一棵棵树木上满是金黄的叶片儿。随着风势,细枝条上的叶片儿被吹得飒飒地响。一片片黄叶随风陆续飘落下来,像千万只栩栩如生的黄蝴蝶在高歌曼舞,美丽极了。
我不禁心想:那片片枯叶,离开了自己的家,落入尘土化为肥料,让树木茁壮成长。年复一年、循环反复,这难道不正像那默默无闻,无私奉献老师们吗?这难道不是一种执着的爱吗?看到这百花凋零、落木潇潇的景象,我总会不住地赞道:“落红不是无情物,化作春泥更护花,”
爱,是无需任何理由的,因为有爱的存在,世间才会听到温馨的话语。翻开记忆的长卷,那一切的一切就仿佛发生在昨夜。
记得那是一节同学盼望已久的体育课,我像往常一样,和同学们一起争先恐后地冲出教室,奔向那嬉戏的场所。可此时一切都变了,我被同学们抛弃了,冷落在一旁。寒风伴随着同学们的嬉戏声传向远方,路旁小草摇摆着它那枯萎的身躯,是多么的凄凉啊。我不禁抬起那沉重的脚步向教室走去。“江珍,怎么了,有心事啊,不要伤心了,有困难我们一起解决,好吗?”数学老师的一句话使我的心情平静很多,轻松了许多。我慢慢地抬起头,望着年过半百的数学老师,似乎脸上的皱纹又深了许多,两鬓又增添了不少银发,透过那陪伴他多年的老花镜可以看出他那关切的眼神。“江珍,你最近数学的成绩不断下滑啊,我原本早就想找你来谈谈,但老师最近看到你的心情不好,所以就一直没找你。”老师的眼神似乎渐渐地暗了下来。我一听,心想:“真倒霉!一波未平一波又起。”我不敢再往下想了。只听见耳边又传来亲切的话语:“江珍啊,你的成绩不断往下滑,我是看在眼里,急在心里呀!在新班级里,我在同学面前多次提起你,就是希望你能稳住原来的成绩,在同学面前树立起你这个班长的威信。你写的《新学期的打算》,我也看了。你说想搞好与同学之间的关系,可你身为一班之长,这样对待学习,又怎能让同学们信任你,和你交朋友呢?你要做一个爱学习的好孩子,在班级里起一个带头作用,这样同学们就自然会敬服你,主动亲近你。所以,你可不能让老师失望啊!”听了老师这一番语重心长的话语,我惭愧地低下了头,情不自禁落下了悔恨的泪水。此时,一双布满皱纹的大手抚摸着我的小脑袋。不,那是一种非比寻常的爱,安抚着我那脆弱的心灵。“江珍,你觉得呢?”老师继续说着,“老师相信你一定能做到。”“我……我……”话到嘴边又咽了下去,心中许多的话语想对老师说,可怎么也说不出来。所有的话语都汇成苦涩的泪水,流淌在我心灵的最深处。
在回来的路上,我拖着沉重的脚步,向十米之遥的教室走去。可今天十米的路程却是那样的漫长,在这漫长的路程上,老师的话语仿佛还在我的耳边不断的响起。我陷入了沉思……
天空依然那样蓝,阳光依然那样明媚,秋风带走了花的芳香;叶儿带走了大树给予的营养飘落大地;我带上老师的期盼,行走在漫长的人生道路上……