背影 1200字
背影天荒地老,你,永远是我一生的守候!——题记记忆中的母亲,总是胖胖的,脸上总是挂着微笑。记忆中的母亲,总是一副慈爱模样,待人亲和……记忆中的母亲,申屠总是很硬朗,我从没见过她去医院或者是因为感冒而休息半天。小时候,母亲给我的背影总是宽厚、温暖,是我一堵墙的依靠;她的背后也是一个伟大的魔术师,总是两手空空的来接我,而后又从背后两手一掏,变出一个糖葫芦或者是一只好看的笔。
我总是很幸福地喊声甜甜的“妈妈!”,然后在小朋友们羡慕的眼神中拉着妈妈的手回家去。从小到大,我总是想妈妈提出要求,对于爸爸,我是轻易不敢招惹的,妈妈也是尽其所能的满足我,但是随着我一天天长大,要求越来越高,妈妈有点撑不住了,不再依着我、顺着我。开始进入了青春期,对妈妈的所有不满随着不能控制的情绪爆发出来。一次次的吵架,也让我很难受,但就是搞不懂,为什么不会跟着我自己的心走,想着好好的和妈妈聊一聊,但是,总是以从充满火药味的房间中破门而出,坚定不屑的眼神随着大步的步伐走进自己的屋子,“砰”巨大的关门声夹杂着痛苦的呜咽冷冷瞄着冰凉的房间潸然而下的泪水滴落在地板上,感觉很痛苦,为什么总是控制不住自己,老是让妈妈操心!冷静过来后,回想着刚才发生的事,好对不起妈妈!对着洁白冰冷的墙壁默默的说“妈妈,对不起!”那天,我的妈妈刚吵完架后一起去看姥姥,家住在六楼,她背着工作需要的东西,我在后头垂着头,一步一步地跟在她的脚跟后,走得很慢,楼道里安静的不像话,只有母亲的高跟鞋在“哒哒哒”地响,伴随着“呼呼”的喘息声。
到了四楼,母亲突然停下,突如其来的情况让我毫无防备,差点撞在了妈妈身上,我缓缓地抬起头,看见母亲的头靠在墙上身体也倚在了墙上,倚靠着墙壁来支撑自己劳累的身体,呼呼的大口喘气,我怔怔的看着这一切,突如其来的变故让我手足无措,只是在看着,看着,忘了自己到底在想什么……只是看着她的背影已经不再是熟悉的那个背影••••••还是胖胖的身体,只不过那右倾的身体在微微颤抖着,好像力气再随着大口呼出的气流慢慢消失掉。她的脊梁弯曲了,美丽乌黑的头发已经变黄,几根白发掺杂着,我看不见她的表情,但是,我感受得到,这个难受的女人就是我的命,我的鼻头一酸,咽喉难受得说不出话来,我不能让她看到,潜意识中说,妈妈一直很健康!我站在她的身边,发现我已比她还要高,才明白,十三个年头已经过去了,我已经不再是小孩子了。“我帮你拿着吧!”我终于说出去了这么一句话,提着母亲的包,缀的我身体一直向下偏,真不知道,妈妈为了这个家,到底有多少辛酸与血汗!我搀扶着她,猛然感觉,我的肩上是母亲对这个家的希望,而旁边的母亲,已经舒缓了许多,挽着她的手,感觉是安宁,祥和。后再,在父亲与母亲的谈话中,偷听到内容,母亲的身体已经大不如从前了,心尖像是被刀捅了一刀,闷闷的脑子里“嘤嘤”的眩晕让我很痛,很痛。