不一样的爱 1200字
爱,有不同的方式。即使仅仅是母爱,都有不同的方式。有人说母亲的心是最软的,可有一位母亲却并不是这样。
一个女孩,患有严重的脊髓灰质炎,他的父母到处求医问药,最后终于找到一位从医多年的老中医,老中医告诉他们有一半的希望能治好她的病。治疗方法是针灸,扎在她的身上极其疼痛。只一次,她的父亲看不下去了,劝她的母亲放弃,但她的母亲还是硬着头皮坚持下去。没有一次治疗时看不见女儿疼得昏过去。
在此同时,另一个女孩也患有这种病,也来这里针灸,可是她的父母没有坚持下来。二十年后,她和正常人一样,还是单位的宣传骨干,可另一个女孩因为父母不舍得让她忍受痛苦,最终,她的一生都将在轮椅上度过。爱,有时是很“残忍”的,但在“残忍”的背后,充满了对你无限的爱,对你的未来无限的渴望。另一种爱,却并不是单纯的一种爱,其间还伴随着恨。
凯瑟琳五岁时,和母亲一起出去买钓鱼用具,一场车祸使她的母亲重伤,必须马上做开颅手术,她的父亲是镇上最好的脑科医生,也是医院能做开颅手术的两位医生之一,另一位正在度假。然而这是凯瑟琳的父亲正在给另一位病人做手术。他拒绝停止手术去救自己的妻子,而她的母亲去在等另一位医生的过程中不幸去世。凯瑟琳开始恨父亲,不再和父亲说一句话,把自己深深地封锁在自己和母亲的世界里。
两年后,她的继母阿曼达走进了这个家庭,阿曼达对凯瑟琳付出了全部的爱,但凯瑟琳毫不领情,还十分憎恨她。她的父亲和继母想尽一切办法想让凯瑟琳走出自闭但却毫无用处。一天,阿曼达给了凯瑟琳一只木匣子,告诉凯瑟琳是她的母亲留下的。凯瑟琳打开木匣子,里面有一幅画,极其美丽,画的是海边的朝阳,还有一封信,里面写满了让凯瑟琳对生活鼓起信心的话。
凯瑟琳终于意识到了活在世上的意义,她开始努力学习,让自己生活变得开心。几年后,她长大了,明白了父亲当年为什么不去救自己的母亲——那是出于职业的道德周末,他们全家一起去钓鱼,闲聊间,她谈起了那幅画,那副母亲留给她的画。父亲一脸惊讶,告诉凯瑟琳,母亲早就放弃画画,而阿曼达却画过一幅叫《最后一抹夕阳》的话,还引起了她的家乡的轰动,但在凯瑟琳七岁时,她放下画笔,再不画画。
凯瑟琳终于明白阿曼达为了她放弃了自己最钟爱的事业;为了挽救她而编造了一个美丽谎言。阿曼达对凯瑟琳的爱,开始时遭到凯瑟琳的反感,但最后,她利用这份爱编造了一个关于凯瑟琳的母亲的爱的谎言,最终,挽救了一个失去母亲的孤僻的女孩。在这份爱里,有凯瑟琳对阿曼达的憎恨,有阿曼达对凯瑟琳真挚的爱,还掺杂着凯瑟琳对父亲的恨和对母亲深深的怀念。这份爱是复杂的、琐碎的,也是简单的、真挚的。