美丽的扎兰 450字
我的家乡扎兰屯再也不是爷爷、奶奶们记忆中的那样缺衣少食,破烂不堪的景象。我们的家乡物产丰富、景色迷人,有许多旅游景点,很美很美,不信我领你去看。
吊桥公园历史悠久,远近闻名的旅游圣地,公园里到处都是花草树木。入园北走一百米就见一铁锁桥悬跨河两岸,走上去像喝醉酒一样,摇摇摆摆。园内还有三向桥、一柱亭、花园、动物园儿童娱乐场等许多好玩的地方。
如果夏天我还可以领你去秀水山庄爬山,去喇嘛山看日出,去鹿鸣山庄漂流,去柴河欣赏天池群...。
要是秋天我就领你去山场、果园、田野。山场的榛子皮变成了土黄色的,榛子果成对地挂在枝头,像金元宝,又像捏花边儿的小饺子。扒下皮有一个土黄色的桃型榛子仁儿,把他吃到嘴里香脆可口,而且还有健脑功能。走到果园里,绿里透红的苹果、黄黄的梨、黄里透红的沙果挂满枝头。田野里,成片的玉米像端枪士兵排着整齐的方阵;窝瓜、角瓜躺满地,远看像地上撒满了珍珠一样。
冬天我带你去金龙山滑雪场,尽享冰雪带来的刺激。
扎兰人勤劳向上,不久的将来会家把家乡建设得更加美丽、富饶!