那不是叫做遗忘,而是要你我把它们永远当作悲伤的回忆......“玄,算我一直看错你了!你只不过是一个被娇身惯养着的小姐,总是这么自以为是!既然现在你什么都还不懂,干脆让我来教教你一个道理吧!伤痕终归是伤痕,好不了的......”荫和我相比,自己才是一个高高在上的富家小姐。她说地很大声,吸引了半个篮球场的人望了过来,但是又被我一一瞪了回去。“宽容”?我做不到!那天的事情似乎发生在昨天,清晰的情景依旧无法从我的脑海湮灭:我那天我的心情很不好,荫又误打误撞把应该给我的书忘记带了。
我很恼火,重重地把书摔在了她的桌子上。荫的脸色很难看,先是一脸诧异地看着我,红透了的脸显出一脸尴尬。我的生气不为别的,只因为她一而再再二三地拖,这次的失信已经是第12次了!我的天,12次对于我来说可不是一个小数字了。我只想有一个守信朋友,做我的朋友必须信守诺言!可是荫的回答让我愤怒:“不就是忘记带了一本破书吗?干什么这么着急,明天给你不就行了啊?你犯得着这么小气吗?”开头的一幕是在我散学典礼完准备离开学校的时候发生的,我原本以为僵持了这么久就算了。
荫坚定地认为自己什么都没有做错过,错的是我,一切错的全是我......那天放学荫说出的是她的不满,说出的是她的抗议。我却轻轻转过身,嘴角上扬微微一笑,是憎恨吗?甚至是厌恶到了极点。“首先,我要申明我并不是什么娇身惯养的大小姐,更没有自以为是。其次,你所说的废话在我1年级的时候就完全明白了,谢谢你教我的好意思,我的确不需要。
最后,我还暂时不会傻到把伤痕留在自己的身上,还是让你自己慢慢欣赏吧。我的身上永远不会有别人带给我的伤痕,过去不会、现在不会、以后照样不会!我还有事情,再见。”说完我向校门走去,这段话算是独白吗?应该算是吧,也许还是一直只有我知道的独白。“玄!你给我站住!”荫的声音又引来了别人的阵阵议论,篮球场的任何人、甚至包括我自己,都没有了说话的声音。
我站住了,却没有再转身,我害怕,害怕看见她我会心软。“我们6年的情谊今天当着同学们的面,就此中断!”荫说地一字一顿,生怕别人听不清楚。“拜托,荫——你不要这么幼稚好不好?你还不知道你一直都是我手中的一颗妻子吗?你只不过是我的一个活工具,现在一个报废的工具!我怎么会和你有情谊?”我冷笑了一声,“幽闲”地从呆立着的人群中穿过。“你这个冷血高傲的玄!怪不得叫你葬葬,原来和坟墓一样没有感情......”我深深叹了一口气,是啊,也许像荫说的,我就像一座坟墓......那天晚上12点多钟,我进入属于我自己的QQ空间——因为想你所以寂寞,并且开始写着心情日记。
“原来这么多年,我在荫的心里面一直是一个冷血的坟墓。为什么好多人都认为我是高傲的公主?荫和我认识了6年,快乐的年。我们曾今一起赛跑、一起吃饭、一起照相......以前我相信友谊,如今却朦胧认为友谊不过是脆弱的情感!放弃了,伤了,累了,忘了!我不敢去想和她是敌人,我会做出自己无法控制的事情。”淡淡的微笑,单纯。
友谊?现在我们的矛盾不会像小时候那样握握手就解决了,因为我们已经完全明白了什么是友谊。一声对不起不会再解决我们之间的伤,我已经知道了友谊的分量。以后,我不会再相信友谊,不会相信诺言。我想忘记这份友谊,因为我已经累了。
不,我只是把它们当作了过去悲伤回忆......