我站在废墟中等待 1200字
天空要掠过多少次炮火,战争才不再重现?
答案,我无从知晓......
塞外的沙漠,孤独的长河落日。铁马金戈,是震天的鼓点,短兵相接,是摄人心魄的吼叫。一霎那,天边被浸透成了血红,那是人类的伤口。征战的勇士,是否在将目光刺向敌人的时候,也曾回头顾看那江南的白发慈母、春闺怨女,给熟悉的土地投注一个目光?可是,无奈的战争让他们扭曲地倒下了,倒在于年之中,化为沙丘一座。
东南的大海,汹涌的波涛。扬帆的军舰,轰轰的炮弹,无情地摧毁着华夏的血肉之躯。海水带着污浊的血色,拍打黯黑的礁石。整个民族开始滴血,鲛人在海底泣泪成珠。我们看不到美丽,看到的只是无尽的悲哀,无尽的绝望。在这片广博的土地上,黎明却迟迟不肯降临。
“二战”的硝烟还未散尽,人们再次整理戎装,扛起枪杆。一声令下,一片扫射的电光石火,小孩没有了妈妈,布娃娃没有了家。那被炸毁的双眼,仍旧凝望着天空,那是深邃的问号。那片多事的中东土地,废墟下埋葬的不仅仅是一具具冰凉的尸体,还有那些稚幼的心灵美好幻想
战火烧过土地的背脊,烧过历史的书页,留下黑色的灰烬。翻过它们时,抖落了伤疤,却遮不住残失的形状。用手抚过,也是牵着心的疼痛,痛到痛定思痛的静默。然后,思考未来。橄榄树的枝叶,是否还会被衔在白鸽的嘴里,在天空中遥不可及?是否还会从人们已经握住的手中滑落?是否会在某一天的清晨在全世界的每个角落成长为参天大树......
我不知道。真的,不知道......
所以,我要站在废墟中等待。用满日创痍的悲怆去等待一切美好的事物;用惨烈的疼痛去等待和平沉鱼落雁般俯身亲吻大地。
我,就这样静静地隐忍着,站在废墟中,虔诚等待......
天空要掠过多少次炮火,战争才不再重现?
答案,我无从知晓......
塞外的沙漠,孤独的长河落日。铁马金戈,是震天的鼓点,短兵相接,是摄人心魄的吼叫。一霎那,天边被浸透成了血红,那是人类的伤口。征战的勇士,是否在将目光刺向敌人的时候,也曾回头顾看那江南的白发慈母、春闺怨女,给熟悉的土地投注一个目光?可是,无奈的战争让他们扭曲地倒下了,倒在于年之中,化为沙丘一座。
东南的大海,汹涌的波涛。扬帆的军舰,轰轰的炮弹,无情地摧毁着华夏的血肉之躯。海水带着污浊的血色,拍打黯黑的礁石。整个民族开始滴血,鲛人在海底泣泪成珠。我们看不到美丽,看到的只是无尽的悲哀,无尽的绝望。在这片广博的土地上,黎明却迟迟不肯降临。
“二战”的硝烟还未散尽,人们再次整理戎装,扛起枪杆。一声令下,一片扫射的电光石火,小孩没有了妈妈,布娃娃没有了家。那被炸毁的双眼,仍旧凝望着天空,那是深邃的问号。那片多事的中东土地,废墟下埋葬的不仅仅是一具具冰凉的尸体,还有那些稚幼的心灵美好幻想
战火烧过土地的背脊,烧过历史的书页,留下黑色的灰烬。翻过它们时,抖落了伤疤,却遮不住残失的形状。用手抚过,也是牵着心的疼痛,痛到痛定思痛的静默。然后,思考未来。橄榄树的枝叶,是否还会被衔在白鸽的嘴里,在天空中遥不可及?是否还会从人们已经握住的手中滑落?是否会在某一天的清晨在全世界的每个角落成长为参天大树......
我不知道。真的,不知道......
所以,我要站在废墟中等待。用满日创痍的悲怆去等待一切美好的事物;用惨烈的疼痛去等待和平沉鱼落雁般俯身亲吻大地。
我,就这样静静地隐忍着,站在废墟中,虔诚等待......