我把空调开得很大,很冷。像冬天一样,我裹着厚厚的棉被,戴着妈妈为我织的手套,感觉很温暖,但还是很不小心地感冒了。很难受。妈妈说我笨,我笑,我也知道我笨。
六月,我就要十五岁了,好像很恐怖地还有三年就要成年了。
如果一直是孩子就好了,我只想单纯地笑。
丁丁是我从初一到现在的好朋友,是个很搞笑的孩子。她的皮肤很白,像朦胧月色下带露摇曳的晚香玉。她总是不停地张嘴,似乎有永远说不完的话。她的成绩很棒,可是她永远不会满足,总是不停地努力着,所以她一直很优秀。至少在我眼里是这样的。她说我们是最好的朋友,我笑,很满足。
窗外的风撩拨着凌乱的树叶,那淅沥的雨律动着编织着绿叶裸露的酣梦。云朵天空里轻盈地漂浮着,有一排小鸟很自由地飞过。丁丁说她想飞。我看着她,笑。那不可能,因为我们不是鸟。
风滑过耳边,很舒服。像妈妈温暖的手一样,有种幸福的感觉。丁丁拿着手里XXL号的冰淇淋,大口大口地吃着,脸上也沾了好多冰淇淋。也不知道自己能和她在一起多久,还有一年,我们就要毕业了。不知道怎么的,心里竟然有些小小的难过,原来人相处久了真地会有很深的感情。
丁丁说,如果很虔诚地祷告,愿望就会实现。也不知道是不是真的。反正,我选择相信她的话。那些我们一起许下的愿望,相信总有一天我会陪着她一起实现的。
丁丁很久以前就喜欢上了厦门的海,偶尔钻进海里游两圈,很自由的样子,而我不会。所以我总是在很远的地方看着她,才发现厦门的海真地很漂亮——蓝色的海水交接着金色的沙滩,旋转翻腾着白色的泡沫,夕阳浸在海水中若隐若现,显出了一种神秘的美丽,隐没在迷茫的大海之中,远处自由飞翔的海鸥拍打着黑色的双翼,远去了......
一种简单的美丽!
丁丁喜欢杰伦。我知道杰伦很厉害,很有才华。听说10月在厦门有一场杰伦的演唱会,丁丁知道后很激动,也很开心。她对我说这消息的时候几乎整个人从椅子上跳了起来,看着她因为激动过度而笑到变形的脸,我才知道原来可以看一场自己喜欢的歌手的演唱会是那么幸福
很快地,六月已经开始可以看见末尾了。不知道为什么还有些叶子很不合群地落下,现在不是夏天了吗?丁丁牵着我的手,慢慢地挪着步子踩在这些落叶上,叶子发出了沙沙的响声,丁丁说她喜欢这种声音。她说那是叶子的声音,是属于我们的。我问丁丁什么意思?丁丁没有回答,只是低着头看地上的叶子,眼角滑过了一滴泪。我看着丁丁,陪她一起......
丁丁喜欢躺在草地上,看着天空里的云。丁丁说我们就像嗷嗷待哺的小鸡,离开鸡妈妈就不能活了。我说去去去,你那是什么比喻。丁丁看着我,还是很调皮地笑,我也是。对于将来,没有任何计划。但我相信天空永远为我们而蓝,我会始终保持微笑和丁丁一起看着天空。
六月,我和丁丁一起的日子。
我们用微笑写下结局,用笑容拜谢一切。
天,湛蓝得很美丽。