留言:作文的确是靠自己去领悟,但首要的是你得姿态放低,只有谦卑得姿态,才能使得你获取宁静的心境。作文的情感是由心生发出来的,所以谦卑很重要,任何时候,学习都是无止境的,不要以为你读了一点点东西,就觉得自己掌握了很多东西,更为重要的是你如何吃透这些东西,如何懂得转化而非直接引用,读得多固然好,但还需要消化。好比牛吃下那么多草,它得将其转化为力气耕田,它得转化为营养满足呼吸。你说对不对,不能吃了草拉出来还是草。读书也一样,要懂得转化和吸收。而作文,一方面依赖这些学习来的东西转化成你自己的东西,另一方面需要谦卑的姿态去接纳万物,三来需要站在高处,以世界的眼光去审视万物。好了,希望你不让方老师失望。寒鸦今后成为方老师,目的是希望每个人都能够进步!
启示学习阅读就是如此“不能吃了草拉出来还是草”,只有融会贯通才能学有所成。
留言:各位同学,你们要努力啊,你们发在创网的文章我们通通都看过,没有下评语并不是说没有看,而是说你的文章所有的问题也是别的文章所有的问题,同样的问题如果重复写评语,这可是不行的。总之大家努力。
启示:老师也有怕麻烦的时候。
留言:人气低,是因为你的活跃程度不够,你要跟创网所有人交朋友
才行,要让大家都认识你,你发上去的文章自然就有人去看了!慢慢来,一步一步来,总会写好的!
启示:创网是个交流平台,只有主动才有收获
留言 :很抱歉,我没有读过《穆斯林的葬礼》这本书,不过既然你觉得它很棒,你就可以细致去读它,甚至多阅读那些打动你的章节,仔细体味,将自己经历投放进去,慢慢揣摩,一定会读出属于你自己的情感和见解来的。
启示:老师也有不知道的。老师不是万能的,没有老师是万万不能的。
留言:《镂刻在棋盘上的岁月》这种题目目前根本不适合你去写,很简单。写作的心情我理解,急躁是解决不了问题的,写作是一个连续的过程,任何一方面跟不上,都不可能写好,比如这个题目,你的生活阅历不够,再多的知识也无法去完成。
启示:非宁静无以致远,非淡泊无以明志。
留言:先多写吧,自己去感悟,比要别人提供的方法要使用得多。
启示:练习是提升写作的好方法。
留言:你的文章比较适合参赛,可以发到大赛当中去!
启示:老师的一席话能赋予人动力。
留言:新年期待你取得更大的突破谢谢!2008年,一起进步!
启示:新年的祝福融化了南方的坚冰。