在我那多姿多彩的童年里,装载着五颜六色的小船,其中最难忘的就是我最成功的一件事.
那天天气很热,火球般的太阳高高地挂在天空炙烤着大地我推着自行车来到了一个宽阔、树影婆娑的地方里学骑自行车一开始,我坐在一片绿茵茵的草地上观察别人是怎么样骑自行车的我还以为骑自行车是件容易的事,便三七二十一地学起来还好,我骑得还挺惬意的,没想到过了一会儿,就听见“扑通”一声,我摔倒了怎么骑自行车这么难啊?
我不禁想着这时,我真的很想放弃学骑自向车的念头啊!可是看到别人骑得这样轻松自如,我为什么就不能这样呢?我重新站了起来,又认认真真地观察别人骑自行车的方法经过了一番细心的观察,我终于发现了:原来骑自行车是要保持平衡,稳中心要强凭着刚才发现的方法,我又骑起自行车
来了不会儿我又摔倒了,这样摔倒了又站起来,站起来了又摔倒,如此循环了好几遍望这那两条伤痕累累的腿,我又想到了放弃但是老师平时说的那句话在我脑海里回响着:无论我们做任何事都要有毅力,坚持下去,不能半途而废想到这里,我重新又学起骑自行车来经过很多次努力,
我终于学会了骑自行车,而且骑得还很好呢!
啊,我成功了!原来自己辛辛苦苦学来的本领,心情歪提有多高兴这一次我真的受益匪浅,从中明白了一个道理:要想学好一种本领就得吃点苦头,付出代价!
为了生活中努力发挥自己的作用,热爱人生吧。