奇特的喜欢 1200字
喜欢很多,喜欢总是源源不断的,喜欢就是喜欢,没什么道理可言。特别是很奇特的那种喜欢,既惊又奇。
——题记
一、爷爷奶奶一老夫少妻很惊讶。听奶奶说,她比爷爷小二十几岁。所以现在爷爷先去了,奶奶还在。我很喜欢听奶奶说她和爷爷的故事,他们是怎么怎么认识又怎么怎么生活
他们都是山中人,其中令人惊讶的是:听说每次元宵节汤圆时,摆在院子中做。而簸箕下就会有蛇钻出来偷吃汤圆。但是它们都很乖也很怪,都不会伤害人。这时爷爷就会把蛇的尾巴拽起来。蛇就悬在半空中,爷爷就甩甩它。而奶奶则是怕得要命,忙说:“放了它吧!别玩了,吓死个人了哟!”爷爷就放了,还对着奶奶憨憨地呵呵两声。
喜欢听奶奶的浪漫故事。
二、父母之命,媒妁之言爸爸妈妈的相遇,并不像21世纪的人这样,由自由恋爱而认识的,而是经妈妈的姑姑介绍的。可能时代不同,总之我很讨厌这种事。我是主张“新潮”的,讨厌别人为我的事情擅做主张。不过在爸爸妈妈的经历中,我也曾听过他们的恋爱史,是先婚后恋式的,这个我倒是犯糊涂了。
让我感到好玩的还是妈妈时常对爸爸动手动脚的样子。妈妈高兴起来就会掐爸爸脖子上的肉,而爸爸就会抓着妈妈的手不放,妈妈就挠爸爸的痒痒。这样小孩子般的举止让我们这些小孩子发笑。这样的日子,何尝不是幸福呢!
喜欢父母像孩子般打闹。
三、云霄—我的故乡云霄是个名词,是指天空中的云朵上面的地方,感觉就是仙境般的地方。洁白的视觉,轻盈的感觉,徐徐的微风拂动云纱在飘。而现在的我就是居住在一个叫云霄的地方。不过,它是个实在的地方,并不在天上。
很多远方朋友问我住在哪里,我说云霄。可是没人相信,他们一致认为我不想说,只是敷衍而已。很无奈,不过我也能从中找到快乐,他们的不知道变为我的快乐佐料。很高兴,我能住在这个没人知道的地方——“云霄”,也很喜欢它的含义,给我的感觉就如云霄,洁白的。
云霄——我的故乡我喜欢,也喜欢这个名字
四、方玲—一我一辈子的人生符号一生下来,父母就给了我一个一生的伴侣——我的符号——名字方玲。
起初,我不喜欢它,因为它太简单了,只有一个字的名和一个姓,而别人有两个字的名字。我很羡慕他们。
一次被人叫放p不知为什么。原来我名字中的玲和化学中的磷谐音,而磷的化学符号是p,所以就联合“方”
姓,组成了天下无敌的名字——放p。
当时,我快气疯了,太伤人了,但是又不好意思。可是我未免太委屈了吧!
因为她还连续用唾沫轰击我。
不过,渐渐地,我发现了它的含义。玲是玉相撞所发出来的声音,很好听。同时,玲叫起来,零零零……的,这种感觉还蛮好的,简单又美好,我喜欢。
青春期,女孩子的喜欢总是那么的美好,令人向往,又惊又奇,还带一点点涩涩的感觉。特别的喜欢,总是没完没了的。