不一样的爱 1200字
不一样的爱不一样的爱谢尔塔拉中心校八年二班张帆她十四岁了,就在她快成为大姑娘时,爸爸走了,原因很“正常”——一场严重的车祸。因为对方违反超车,爸爸被那个的奶罐给撞飞了,爸爸永远离开了她,她没有见到爸爸最后一眼,因为爸爸当时就心脏破裂而死了。就在这生死离别的时刻,她忽然体会到原来她拥有一份那么伟大,那么不同凡响的父爱。
她已经十四了,在短暂的十四年中,她已经记不清自己到底写过多少篇关于父亲的作文,现在数一数,看一看,二十篇父亲的作文,一样的旋律,一样的曲调,甚至连话都大致相同,千篇一律的文字,每一篇都向世人展示着父亲的平凡,朴实,不善言辞。她的作文中,父亲一直都默默元闻的关爱她。那份父爱,被二十篇作文粉饰的很大众化,很渺小。她终于在十四年后的那天发现,她拥有全世界独一份的父爱。
他的爱是那样的与众不同。十岁那年,她还淘气的像个男孩子。“爬墙,上树,抓虫子”男孩子会的她都会,“梳辫,做家务,缝衣服”女孩子会的她都不会。一头清爽的短发,是父亲鼓励她梳不梳辫都一样好看;她第一次爬树,是父亲指导她的;她第一次翻墙是因为和别人打架。
她每尝试一种新的体验,都是父亲教她的,都会吃一些苦头。她第一次和别人打架被打的遍体伤痕,但她一点也不委屈,因为她打完,发泄完,就不再生气了。她第一次爬树手没抓住树枝,被狠狠的摔了下来,父亲没有接她,她被摔的很疼,哭了,她第一次翻墙,手没力气,被砖卡的鼻青脸肿,血渗了出来。父亲没有抱她,但她乐了,因为父亲告诉她原来翻墙也要技术。
或许很多人看了都觉得不可思议,怎么会有这样不教好的父亲?其实,你们都错了,正是因为她打架被伤,使她明白了不委屈自己,不被动受气。正是因为她爬树被摔,她明白了做任何事都要准备充分,不蛮干。正是因为她翻墙被卡,她明白了做事要小心点。一切的一切,看似痛苦,其实,却很好的培养了她良好的行为习惯性格
正是因为她总是受伤,所以她明白了坚强,面对疼痛不轻易掉眼泪,她慢慢开始知道没有眼泪的日子更阳光。亲友都惊叹一个十岁的孩子,怎么会那么坚强,不怕挫折,那都是父亲的功劳。使她可以坦然面对挫折,不退缩,不服输。十四岁,逆反心理使她做了一些错误决定,后来在父亲的帮助下她认识到了错误,但苦于无法改正,就倾诉给父亲听,父亲什么都没说,只是听,然后保持着沉默,长时间等待,父亲终于说:“路终究要你自己走去,我不想给你思想戴上枷锁。
反正,无论怎样,爸都支持你,给你走下去的勇气和理由。”她点点头,终于有了走下去的信心。十四年啊!父亲一直用心呵护着她,她的痛,他几乎比她还痛。但他依然用自己特有的方式陪伴长大
他的爱,被他深深的藏在心底。让岁月酿出爱的蜂蜜。十四年啊,乌丝转白发,他的脸上,手上,胳膊上被铬上岁月的痕迹像年轮一样,深深的刻在他的皮肤上。宽厚的手掌里,茧子包着的,是爱;裂缝里露出的,是爱,;路里显示的还是爱,他用与众不同的爱为她铺成了一片晴朗的天空,几朵透亮的白云。