大年三十,我和堂弟堂妹们一起来到乡下,拜完长者后,我们就一起放鞭炮。
我们首先来到草地,草地枯黄枯黄的,我那拿出点火机,弟弟拿出“黑虎”炮,妹妹找来两个瓦片,接着把“黑虎”炮夹在瓦片中间,最后点起“太阳”,点着后赶快往后退,捂住耳朵。“砰”刹那间,瓦片被炸得无影无踪,找也找不到,就算找到了,也只是碎片。我们继续玩着。
“砰”“砰”“砰”,我们笑着跑着,真开心,然而危险正在一步步逼近。突然,堂弟大叫一声:“哥!你背后着火了!”这声音好比是针砸在我屁股上,我赶快跳开回头一看,呀!草地还真着火了,还好只是一点点,不用担心,妹妹看见火后,连忙去村里拿了一桶水迅速朝火上浇,唉!终于可以安心放鞭炮了,咦?怎么还那么热呢?不看不知道,一看吓一跳,火竟然越来越大了,我吓得不知所措,站在那里像一只呆呆的企鹅。
过了一会儿,才反应过来,连忙用脚踩,原来刚才浇上去的不是水,是汽油!呼!不行了,脚踩累了,只好瓣了一根树枝用力扑,弟弟妹妹也学着我的样,用力扑,可是这些火好像不屈服,我们扑这边,他着那边,过不了一会儿,我们都被困在火圈里。“大家加把劲,一定要活着出去。”我坚定地说。“啪啪啪”“啪啪啪”火势终于小了点,弟弟脸上全是汗,妹妹热的吐着舌头喘着气,突然,我感觉想尿尿,对了,尿在火上不是更好吗?我赶快尿在火上,弟弟看了也学着我的样,过了5分钟,大火终于灭了。
火灭了后,草地一大片被烧掉了,但我们终于得救了!经历了这场大火,我想对小朋友们说:“放鞭炮要注意安全啊!”