我当妈妈 1200字
我当“妈妈”啦。你一定会笑话,我这个年龄只有在玩“家家”的时候才能当上。可我真的当上了。
昨天是周末,我和妈妈商量着“今天我当妈妈”的事。最后结果出来了,今天我当“妈妈”,妈妈返老还童当成我了,我心里高兴极了。哼!平时妈妈总是命令我干这个,做那个,今天要把‘天地’倒过来,让我来好好管教她,可以竖起指头谈自己的高见,如果不听话还可以教训她呢,这太刺激、太有意思了,我怎么会放弃这个至高无尚的权力呢?一定要珍惜机会呀!
“现在开始吧?”我还没想出管教“女儿”的办法妈妈倒先进入角色了,她像真的一样,一口一个“妈妈”地叫,但在这亲密诱人的称呼间加入了许多新要求。“‘妈妈’给我叠被子”。“‘妈妈’把拖鞋给我拿来。”“‘妈妈’我要喝水。”不到半小时的实践我吃足了苦头,让这“女儿”指挥得连气都喘不过来。我倒了杯水递到“女儿”手里严肃得说:“快喝吧!喝完了去读书!”刚说完,就“嘭”一声响,猛地回头一看,原来是妈妈将塑料杯子碰倒在地。“给我添麻烦是么?”我明知道她是恶作剧,但还得去清理,谁让我是她“妈妈”呀!也许是我心太急不小心滑倒了,跌个四脚朝天,疼得我当时就想哭,可不能在“女儿”面前掉眼泪,但妈妈却在一旁抱着肚子笑,连一点怜悯的意思都没有,在看我的狼狈样。真拿他没办法。我只好嘱咐她:“‘妈妈’要去活动一下筋骨,你把作业认真得完成好,待会我回来检查。”
于是,我带着足球捂着屁股兴奋得下楼了。当我满头大汗,悠然自得转着足球回来时,妈妈躺在沙发上在睡大觉呢!真是教子无方啊!我要好好管教这个爱偷懒的“女儿”。“你怎么还在这睡大觉,你真是春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬仨月。什么时候你也精神一次?”我刚说完。妈妈“腾”的一下从沙发上坐起来,两眼挺有精神的看着我,显出很惊奇的样子,眼角上露出了笑意。我担心他再搞什么鬼,赶紧又问她:“作业写完了吗?”“写完了,请你检查!”我煞有介事的检查起我完全看不懂的作业来,并不失恭维的学着爸爸的腔调说:“写的不错么,有很大进步。”当我还在浏览作业时,就听“女儿”在“啷啷”:“我肚子饿了,要吃午饭了。”“哟”可不是快到12点了,我学着妈妈平时作菜的样子,将青菜盛在盆子里,再把锅搁在炉子上,然后在锅里倒一点油,接着就迫不及待地把青菜倒进了锅里。只听“沙”的一声,一股热气迎面扑来,把我吓了一大跳。我抓了一把盐撒在锅里,用铲一翻,就盖住了锅盖。过了一阵子从锅盖缝隙里“咝咝”地冒上热气来,我急忙掀开锅盖,一阵生油气味扑鼻而来,我连忙加上了点味精,把菜盛在碗里,一尝,咸淡倒刚好。“不合味口!有股生油味,我要吃鸭子和牛肉。”“女儿”在喊着。
我听了心里又急又气,大声喊道:“你别吃!我一个人吃,太难侍候了。”心想:“做女儿多好,做‘妈妈’太辛苦了。”妈妈笑着说:“换回角色吧!这不,才半天都受不了啦!你平常比这还烦呢,我只是在演绎你平时的一些行为,你要学会独立呀!这是人生的必修课,你只有学会独立,只有自己靠自己,才能生存思考和发展。爸爸给你提一个简单的要求,学会说四个字——我自己来。只有学会这四人字,学会不依赖任何人,你才能真正长大,才能干好更重要的事”。
听了妈妈的这番话后,我惭愧地低下头,脸红通通的,像个大红灯笼。
想做好一个品学兼优的孩子已经很难了,要想做一个好妈妈那就更难了,“嗨”!我还是做好自己吧!