第一次划旱冰 650字
每个人都会有许许多多的第一次,而这第一次都是搞笑的,尴尬的。我第一次滑旱冰的经历就是这样。
那一天,我做完了作业,正看电视,听见楼下有人在喊我,原来是同学叫我去滑旱冰。
经得妈妈的批准后,拿着钱我们就朝“目的地”奔去。在路上,我很担心:这可是我第一次滑旱冰啊,怎么做都不晓得,万一出大糗该怎么办......
到达滑冰场,买了票,拿了旱冰鞋,换好鞋后,我刚要站起来,又一屁股坐回了凳子上。“快来帮帮忙,我站不起来了”,我冲着她们喊道:“再不来我就要一辈子坐在这里了。”同学潇洒地滑过来,摆了个pose后,搀扶着我走向场内。旱冰鞋和场地接触的那一刹那,我的脚不听使唤地向前滑去,来了一个标准的“下叉”动作。在一旁的同学“嘿”地笑了一下。“不要幸灾乐祸啦!你好没良心的额,快来扶我一下啊!”“哦哦哦,来,慢点。”总算站起来了。我拉着扶杆,站在原地,一步也不敢迈。“只要你迈出第一步,那你就敢迈出第二步。”同学说。鼓起勇气,我放开了在扶手上的手,向前滑了一步。不知怎的身体往后仰,幸亏我的手抓住了扶杆,不然,就会发生不可想象的悲剧。艰难地站起来后,我和这东西较上了劲,同学给了我一个建议:先拉着扶手练,练熟后再到场内来滑。在经历15次的摔倒后,我又15次站起来。在前十几次的失败中,我掌握到一些技巧,敢放开扶杆滑。那几个人看我滑的挺好了,就拉我去玩“开火车”的游戏。几个人排成长队,成了溜冰场一道独特的景观。
在这个尴尬又有趣的经历中我悟到:我们应该去尝试、去挑战自己所没接触过的事物,其实它们并不可怕。