当电话铃响起的时候 1200字
在西方的天空上布满了红霞。几道金光照射在对面屋顶的砖瓦上,天色将晚,我拖着疲惫的身体。漫步向家中走去。远方的天空飞过两行大雁。此时,我的心中不由得燃起了对家的思念。
推开家门,屋里一片寂静。正在纳闷之际,却猛然发现,舅舅留下的留言条和一包方便面。原来他们俩又去打麻将了,转学后离开父母的感觉真不好受啊!无奈,我只好推开自己的房间,与那张已有十几年的书桌相伴。天色渐渐昏暗下来,不知是怎么了,两个星期父母都不来看望我,按平常今天该给我打电话了呀!我的脑海里不时地浮现出爸爸妈妈的身影。说句实话我还真有点想家了,我孤独地度过一个又一个学期,可能也只有父母能体会到了。 昏暗的台灯和我度过了一个又一个的夜晚;月影倒映在窗前陪我做了一场又一场的好梦;天空星星给我不断诉说着天上的神奇……而现在,在异乡这一切早已不存在了,这个屋里只有无言的寂寞,孤独,凄凉……
“铃……铃……”一阵悦耳的电话铃声,此时我的心情已是汹涌澎湃。我立刻扔掉手中的作业,向客厅冲去。我轻轻地抬起电话有礼貌地说:“您好,请问您找谁?”电话里那边传来一个老太太的声音:“你家大人在不在?”我像被一只无情的手拖下水一般,怎么游也游不回岸。“喂!有人吗?”这时我才反映过来说“哦!不在,出去了可能很晚才能回来。”我挂断了电话,慢慢的走进了我的书房。打开自己的日记本,沉思了片刻,提起了手中的笔,把自己的心情写在上面。
“铃……电话再次响起,我放下手中的笔,推开椅子跑了过去,提起电话:”喂,请问你找谁?“你舅妈在家吗?”原来是舅妈的同事。我懒洋洋地说了了一句:“不在。”对方又问:“什么时候才能回来呀!”我说:“很晚吧!”……我再次走向我那间书房。一颗、两颗、三颗……我竟然没事数开星星了,月亮也出来了星星也乱了;思绪也乱了;一切的一切都乱了。
电话不断的响起……我不断的接了又挂……
十一 点多了,我躺在床上,失意、焦躁涌上了我的心头。我体会到了什么是孤独。夜深了,人静了,我正要入睡时,电话又响了,烦死了!都七八个电话了,谁这么烦?我狠下心来决心不接。抱着头躺在床上,但可恶的电话总是响个不停。一气之下 ,我两步并作一步冲到客厅挂断了电话。但我刚准备走进卧室时“铃……铃……”又响了,我一个箭步提起电话就大发雷霆地说“谁呀?这么晚了还叫人睡不睡觉?要找大人都不在。”我正当要挂断时,那边传来一阵熟悉,而很久没听到的一个声音。我急迫的接起话筒,像得到了一个宝贝似的依依不舍,只听到母亲那焦急的声音:“儿子,是不是受什么屈了……?”这时我的眼泪不由得在眼眶里打转。我埋怨的说:“你们为什么不来看我?我在这里的孤独心情你们可知道……?只听到电话里妈妈不住地对我解释,她那有些低哑的声音,让我的心里感到了一些安慰又有些兴奋,我们聊了很久……很久……
窗外月色如水,透过窗户,月光泻在我的身上,有一种说不出的幸福涌上心头,传遍每一寸肌肤,今夜又是一个无眠夜阿!
低绮户,照无眠,不应有恨……