微笑的那个你 1200字
“小y有被人欺负过吗?”正正问。
“恩,有啊。”我像是想到什么似的回答。
“哈?不会吧,你这种不问世事的家伙。”
“啊啊,那个家伙绝对是个意外。”
我脑海里浮现出他坏坏的笑脸。
真的不知道他是神经脆弱还是脑袋秀逗,反正不知为什么的,从小学五年级起就开始欺负我。那个时候的我也不像现在这么平静温柔,小孩子嘛,就是这么意气用事。
于是,就开始了我和他宿命的“争斗”。
动不动就捏我的脸,我想,现在的脸有那么点婴儿肥可能就是那时引起的。可刚开始时,我因为天生的安静性格而不去反击,认为他会慢慢平静下来,可是结果是他有点变本加厉。
于是我便开始我第一次与男生的“争斗”。
以后,每当他来捏我脸时,我就会反过来捏他,弄得很狼狈的样子,足以吸引全班的眼光。
否则我真算是很淑女的孩子啊。
那是自己真的很困惑,从一年级到四年级,我没理过他甚至们说过一句话。在我眼里,他一直是那种笑起来坏坏的,酷酷的,贪玩的那种孩子,可是却挺聪明的。常常看到他不完成作业,却次次考试都能过关,做奥术很厉害,可就不爱去学习老师对他都是恨铁不成钢:“如果努力一点,真的可以非常出色。”
这样坏坏聪慧的他,和我这种老师里的超级乖乖女,简直风马牛不相及。为何自己无缘无故成为他的欺负对象。
呵呵,那时我真是一直困惑到毕业了。
还记得我有段时间可能青春叛逆期,竟喜欢天天带个白色网球帽扮男生。然后这家伙就马上买了个黑色网球帽,一黑一白,非常明显的和我冲突,而且这样挑衅就算了,他却还喜欢把我帽子举高。
本来,他就比我高一个头,在这样抬高手臂,我怎么可能拿到他的帽子
于是每次他都带着那种坏坏的笑,很好玩一样看我鼓着脸嘟着嘴一脸怨气不停围着他跳啊跳。我记得那时有一次自己真的生气了,低下头摆出要哭的样子,他才害怕是的把帽子歪歪的扣在我头上。严肃地说对不起,可是女孩子不可以装成男孩,那样会有人厌恶你的。
我很惊讶的抬起头,他是在为我着想吗,第一次觉得他不是那么坏,第一次觉得他挺可爱。那句对不起,轻易的改善了我和他的关系。
可惜那时,我们也快毕业了。
写毕业同学录时,他一改平日嘻嘻哈哈的语气,认真的写些祝福的话语。
希望你,能在人生的路上越走越好。”
看到这句话时,我微微震惊。
他其实并不是讨厌我吧,我们之间有误会吧。
我与他,自从毕业后,就在没了联系,一直到我们都上了初二后组织的同学会。
然后,又看到了他。
发型不再夸张,柔顺的披下。转过头,对我笑了
不再坏坏的,很温柔温暖微笑
分开那么久,其他男同学都不再认真看我说话了,他还可以这样微笑。
有点感动
得知现在他成绩很好,我问他还欺负女生吗他带着阳光般灿烂的微笑说,不会了。
呵呵,我也傻傻的笑了。
“你那时为什么想欺负我呢。”
“因为你很特别,是唯一我欺负后不会哭,轻易生气,看我眼睛理直气壮的女生。很可爱呢,那是我挺想看你哭一下的。”
“是吗,那你现在还想看吗。”
“不啦,”他又笑了,“但还想欺负你哦。”
我却笑了,这个少年表达的友情方式,我刚收到咯。
笑容中迷茫的那空气,如薄荷柠檬半清爽干净。