忆... 1200字
物是人非事事休,欲语泪先流。
一些事,已成为过去,剩下的也只有少得可怜的回忆。不要失去了才懂得珍惜拥有时一定要好好的把我。花开花落几番晴,转眼间初中生活已悄然逝去。
忆忆忆.......
永远不会忘记的老师——曹金城老师
以前在6.6班的是否会记得那个高高的瘦瘦的有一双铜铃般的眼睛,上课喜欢拿着一根小棍挥舞着~~谁不听话过去就一棍子(*^__^*)...。
“谁谁谁?你、就你了。”被点名的同学就像霜打了的茄子——蔫了~~然后很不情愿的站起来捧着试卷将其题来。
“咦!是这样来吗?我怎没想到啊?”全班同学一起起哄:
“过去两板板子~~(*^__^*)...嘻嘻然后那位同学惨遭“毒打”
记得那是我们都还很小,一上数学课便换桌,女生在北半球,男生在那半球,中间的隔着一条长长的“赤道”一上数学课男生便和女生PK开来。
”谁?谁来讲讲这个题?“ACTION
"我我我!~~~~像我这种数学不好的就在那里吆喝不举手(上数学课纪律不好气氛很活跃)那些数学好的女生就举手(*^__^*)...
“付芳语,就你了,那你来讲讲吧。”
“因为这是一个方程题所以我们要先设为x.........所以这题的答案是.......”
“嗯,讲的不错,坐下吧”然后数学老师来一个华丽的转身在黑板上大笔一挥,画了一个漂亮的星星。”
“那第二个题呢?王骞,就你了。”
“这是一个一元一次方程解得:X=1”
“嗯?是1吗?”数学老师双手抱在胸前左脚轻轻的点着地。
“不是10吗?”我们女生起哄说。
“嗯,好象是来,算错了”王骞不好意思的挠着脑门,男生队以一分之差输给女生队。
“耶!~”
“零...........”
一整急促的上课铃声在嬉闹的校园中响起,就像时间老人急促的脚步声。
“下面同学们拿出作业来我看看。”
“金媛,我看看你的。”我极不情愿的拿出未打开过的数学书,拿出干净的试卷。
“哦,原来是没写来是吧。”
“两板板子。”全班男生一块起哄起来。
“PIA、PIA”
看着红肿的手,那痛,从心里来啊~~
弹指一挥间,该与嬉闹的时代说再见了。
那是,最后一节曹老师的数学课了。是一节晚自习。那节课,好长,又好短。
老师也知道,过完了这节课,我们就可能再也不会做同一节课上的师生了。老师在那节课上说了好多,好多。就像自己的孩子,即将迈像他乡的路途一样,临行密密缝一般。许多话密密的斜织在我们心间。
“上了7年级,你们一定要好好学习哦。不然我还会去拿着板板子打你们。哈哈。好好学习,将来一定要考上高中,才会有一个好的将来哦............”
“老师,你还教我们吗?”我们含着泪问。
“好像是不了,不过不要紧哦,听说7年级的数学老师很好的......”
“再好也不会赶上你好的。”
“傻孩子们,天下没有不散的宴席。一定要好好学习才行”
“零............”急促的铃声再次响起。
“老师,下一年还教我们吗?一定要教我们哦”我们哀求着老师。
可是,这一次,他并没有说话。只顾转身收拾他的书。但那转身的那一刻,脸上的笑,却凝结了,眼中泛起一片水雾。
那一分钟,已过去。
那一秒钟,已逝去。
那一学期,已结束。
时过景迁人不变。老师,中考在即,那定会证明我们的实力。到时候,拿张写满“高中生”的花名单上定会有我们的名字来点缀,我们的名字一定是那道最靓丽的风景线。