我的“小天地” 750字
在我家里,有我的一个“小天地”,那就是和爸爸妈妈的卧室并排面向朝南的我的书房兼卧室。
我的“小天地”不大,只有十二平方米,但已足够我在里面“施展拳脚”了。一进门,首先映入眼帘的是靠东南角放置的一个大大的书橱,这个书橱很高也很宽,共有四层,每一层都很整齐地摆放着一本本装订精美的书。有《读读背背》、《奥林匹克起跑线》、《世界通史》……我的藏书真是太多了!书橱的右边临窗放置了一张写字台,上面放着几本我平时经常翻看的工具书。在写字台的右侧,也就是房间的西南角,是我的电脑桌,上面有电脑和打印机。在房间东北角是我的一张小床。书橱、写字台、电脑桌围成了我的学习空间,而从床到房间门口的区域则是我的生活空间。我平时就是在这样的“小天地”里学习、生活的。
我对我的“小天地”非常满意,因为在这里有我生活中最重要的两个朋友——书和电脑。在课堂上,我经常能准确地回答老师的提问,赢来同学们羡慕的目光,还得到了“小博士”的美誉。同学们一定不会相信,这我是交上书和电脑这两个好朋友,日积月累,才能当上“小博士”的。我从小就爱读书,仿佛着了谜似的,没事就爱捧几本看看,所以在家里大人常戏称我为“小书虫”。不仅书橱里放着我喜欢看的书,就连我的床头也常常堆满了书。电脑更是我的“老朋友”了,从我两三岁起它就随着我的成长不断地“更新换代”,从pentium、pentiumii到现在的pentiumiv。有了电脑这个好朋友,我学习起来可方便啦!平时老师布置作文或日记,我只要“噼哩啪啦”轻轻敲几下键盘,一篇“大作”就完成了(可老师也告诉过我:要把字写写好!),通过电脑,我还可以学英语、做网页,而且我还可以上网下载到很多好玩游戏呢(玩游戏也是我的一大爱好)。
每天晚上,我的“小天地”里总少不了我学习的身影,哪怕是双休日,我也要在我的“小天地”里看看书,写写文章,到网上去冲冲浪呢!我爱我的“小天地”!