三生有幸遇到你——与书相伴的感觉 1200字
题记:当一个个故事在自己的指间掀动时,当感动的春风化成记忆的泪珠时,我开始翻开你,倾听名人们对生活的思考,对生命真谛的探究……
记得名人说过,生活再有意义,也不过那么两大享受:一是在茶的幽芳中,静观天地与人间,感受人以及自然的美与和谐;二便是手捧着你,慢慢地咬一口水果,尽情地让那香甜的果汁渗入幽雅的墨香,品味你的味道
书,如果你有情谊的话,你一定不会忘记我与你的相逢,尤其是那三次……
第一次遇到你时,也许你嫌我还太小,有些不屑于我,只给了我一本《西游记》,可你知道吗?正是这本厚厚的书积攒了我所有的想象和梦幻。每晚,妈妈扭亮那盏精致的小台灯,静静地给我读那些神奇的故事,那是我最幸福的时刻。米色的清雅灯光萦绕着我,我的思绪随书香飘逸……真的要感谢你,我为何那么幸运呢?当年你丢给我的那本《西游记》,我至今都认为那是最好看的《西游记》,有时我童心未泯,随手翻开弟弟的绘图版《西游记》,插图倒是挺好看,内容却只有空虚的一点点,因此,每每看到自己那本珍藏着的破烂不堪的《西游记》,心中总是荡漾起阵阵的温暖
第二次遇到你时,你友好地给了我一大堆的童话故事,我痴迷得不能自拔,真希望自己能永远当个躺在书堆里地“书虫”,那时的我,在童话中看懂了人间的真、善、美,在幻想中,梦已变得飘飘然然:我喜欢做一只丑小鸭,在孤独与嘲笑中看清自己,感受成为天鹅的快乐;我也乐意当上帝的安琪儿,为人们筑造一个没有疾病、没有忧伤、与世无争的世外桃源;当然我也喜欢灰姑娘,喜欢她的善良,喜欢她的纯朴与烂漫;喜欢白雪公主,喜欢她的天真与可爱;喜欢美人鱼,喜欢她的善良与美丽……现在要是遇到什么不顺心的事,我总会去翻阅这些儿时百读不厌的精典童话。重返童话世界的我,再一次感受到了善良战胜邪恶的美好结局,在这种飘渺而又神秘的意境中,昔日的笑容重漾在我的心间。
第三次遇到你,也就是现在。我们已经成为莫逆之交,你客气地送我一大摞文学作品。如今学业的压力并没有影响我对你的酷爱。我并没有太刻意地学作文,但值得高兴的是,我在你的熏陶下,作文成绩逐日提高,我一直都坚信,你是我最好的老师,也是我一生的朋友。回想和你在一起的感觉:捧读《三毛作品集》我泪流满面:守望的天使嘿,你们是“隐身的天使,当年只记得你是烦恼的,直到自己也成了那样地天使,才想起父母就是天使,这种天使很苦,在他们看来却十分幸福,明白时,已经晚了……也读贾平凹,孤独地走向未来》,在深奥的文字中,我迷迷糊糊地看到卧虎的逼真,引得我心惊胆寒;小桃树的坚持又使我无比敬佩……品读于丹的《论语》,在浩瀚的文字世界中体会大哲学家孔子智慧……当然,我也迷恋李元胜先生的《昆虫之美》,尽情畅游于美的世界,惊叹昆虫的精妙绝伦;卜劳恩的《父与子》更是我的枕边书,每天晚上,我总要翻开它,那没有文字的书,使我笑得喘不过气来,笑过之后,我便会对你说—有你相伴,每天都是充满幻想与欢笑的。
书啊,三生有幸遇到你,我真不想醒来,想永远在你的怀中酣睡、酣睡……