百合的故事 1200字
时间如同无情的风雨剥蚀着每个人的心娴,随着岁月的流逝它带走了人们心中的缕缕回忆,而美丽的生活中唯一不变的,就是那束摇曳在风中的百合……
——题记
早春的风轻轻地拂过教学楼的楼台,那里曾经有过璇和克的身影,璇和克是同学,也是好朋友,他们从初一到高二,一起哭过,一起笑过,演绎着一段美丽的童话故事,而故事中的主角就是璇和克。
高一的一天,班上来了一位新同学,长得清丽脱俗,只是显得有点弱不禁风。后来同学们才知道,她叫娴,患了晚期骨癌。同学们自然对她关爱有加,不知从何时起,璇发现克对娴的照顾有些超乎寻常,那眼神,那表情,那动作都让璇感到心里酸酸的,璇没有告诉克自己感受,她在心里安慰着自己,没什么的,克只是在照顾一个患有骨癌的人,时间一天一天过去了,璇和克在一起的时间越来越少了,连克的死党都说他不应该冷落了璇,而璇也变得刁钻,蛮横。克把这一切都看在了眼里,可是留给大家的只是沉默……
夏天天气很热,有三十多度,娴不得不向爱闹事的璇说:“璇,把窗子打开!”璇听了,说:“拜托别人做事,要用祈使句,OK?”璇当着同学的面,娴没有台阶下,红着脸瞪着璇,璇更气了,大声说:“瞪什么瞪,不就是骨癌嘛,老师同学都护着你,我可不能……”娴听了,跑出了教室,桌子上只留下一滩泪水,这时,克走了进来,“啪!”的一个耳光打在了璇的脸上,说到“你太过分了!”
第二天,班主任点名,娴没有来,老师说,娴转学了。
在娴转学后的一周,克想对璇说些什么,可是,都被璇的无情击退了,看着脸色一天比一天差的克,璇多想告诉他“那次是我不对,你打的好”,可是,每当璇面对克的憔悴的脸时,总是说不出口。终于有一天,克没来上学,老师说,克住院了。同学们都去看望克,躺在床上的克,看到同学们都来看自己,感动的热泪盈眶,只有留在门外的璇,才能感受到那双泪眼正在极力的寻找着,寻找着……璇在门外徘徊,她多少次想进去,可是每次她都选择安静的走开。
时间无情的流逝,这天璇同往常一样来到教室,她发现桌子上有一封信,是娴的!
你还好吗?当你看到这封信的时候,我已经去了很远很远的地方,我并不害怕,因为是克告诉了我什么是坚强。在当我知道我得了癌症的那一刻,我以为我是世界上最不幸的人,知道我遇上了克,或许你还不知道,克也患了绝症,而他早就知道了……在我最难熬的那段日子里,是克给了我生活勇气,给了我微笑着面对死亡的信心。今天我只想对你说不要等即将失去一切的时候才想到忏悔,因为那时的忏悔已经无济于事了……
看到娴的来信,璇简直不感相信自己眼睛“不要等即将失去一切的时候,才想到忏悔”娴的话一直在璇的耳边萦绕,璇突然抓起克送给她的百合花瓶,她要告诉克,她一定会没事的,就像这个曾经破了两次的百合花瓶一样会好起来的。璇跑上楼,猛地推开门,大喊一声“克!”但是一切都已经太迟了,克的心电图的最后一个波浪,无情的走到了尽头,那条刺眼的线没有再进行挣扎,璇手里的百合花瓶掉到地上,又碎了,璇疯狂的扑在心电图上,渴望着那条直线能再一次的跳起,可是却没有。时间就是这么作弄人,如果璇能再早来一秒,那根直线或许就会挣扎,跳起,可是万事沧桑就这样被一秒错过了,克从璇身边静静地走了……
以后每年的清明节,克的墓前总会有璇孤单的身影,在那蒙蒙细雨中,只有一动不动的璇和那摇曳在风中的百合……