六月的话题 1200字
"那六月来临时,妈妈会送我一个惊喜吗?"女儿抬头看着我,在从窗户投射进来的灿烂的阳光的照耀下,她红润润的小脸异常生动。
"会呀!"我安详地看着她,"好了,时间不早了,睡午觉去吧,亲爱的宝贝。"
"嗯。"女儿放下书,跑进了卧室。
这是什么书?我轻轻地打开书皮,上面出现一行字:六月的话题。我靠在沙发上,静静地想:六月很美吗?
其实,之前我回答女儿的答案只是随口说说的,六月的确美,可再往深处想想,竟想不出来了。
平淡的五月即将悄无声息地走了,明天迎来的便是美好的六月。这天晚上,女儿显得格外激动,时不时地问我:"妈妈,明天你会送我什么礼物呀?"
"暂时保密,"我弯下腰,抚摸着她的头,"这是一个意外的惊喜。"女儿点了点头,又去看她的动画片了。
我一边烧菜,一边呆呆地想:什么东西特别呢?布娃娃,太一般;童话书,嗯,也不太有新意……我冥思苦想了好一会儿,对了,她不是常常说自己太孤单了,渴望有兄弟姐妹陪伴吗?忽然,我想到了……
儿童节这一天,我独自来到了孤儿院。那里许多孩子正围坐在院子里,照顾他们的管理员正绘声绘色地给他们讲故事,这时,一个比我的女儿稍稍大一点儿的小女孩坐在椅子上,扭过头来痴痴地看着我,眼睛里闪烁着渴望获得母爱的光茫。
我的心在那一刻同时被震了一下,看着这张还满是稚气的小脸,我同情地想:真是不知道,那些抛弃孩子的父母,他们怎么就忍心做出这种事,毕竟,孩子还在成长,他们需要家庭,需要爱,这对孩子的打击是多么的深啊!
我走了过去,拉着她的小手,对她轻轻地微笑着,小女孩竟说出了一句令我感到无比激动的话:"妈妈,您来接我了,我好想回家哦。"她把我当做了自己的妈妈,看着她热泪盈眶,感到冥冥之中我俩之间有一种割不去的缘份,我激动不已,这实在太令人惊喜啦!我决定从此要给予小女孩真正的母爱,一个真正幸福美满的家。
回到家,我轻轻地打开家门,女儿迎面跑来,欣喜若狂地问:"妈妈,你买了什么礼物?快点给我看看吧。"
我笑而不答,小声地把小女孩叫了进来,她不禁感叹道:"妈妈,我们的家原来这么大呀!"我笑着,眼中满是爱怜的光。
女儿先是一愣,奇怪地问:"妈妈,她是谁呀?怎么会叫***妈呢?"
我笑嘻嘻地说:"这就是妈妈说的意外的惊喜,这位姐姐是妈妈从孤儿院里带回来的,以后就在我们家生活了,你再也不会孤单了,喜欢这个礼物吗?"
"真的吗?这个礼物真特别啊,妈妈,你太好了。"她抱住了我,又兴奋地说:"这个礼物我太喜欢了。"说完,女儿又看着小女孩,伸出手,俏皮地说:"欢迎你的到来,姐姐。"
看着两个孩子快乐的笑脸,我竟然感到六月从未像此时此刻那般美丽过。
就这样,六月在爱中悄悄地离去,女儿也永远不会忘却这年的六一儿童节,因为她收到的礼物,是最不一样的,是最美丽的,最充满了爱的礼物。